有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

2021年6月19日,为庆祝中国共产党成立一百周年,弘扬爱党爱国精神,积聚崇德尚贤、激励先进正能量,助力建党一百周年庆祝活动。由中国国际文化交流基金会、中国楹联学会、中国书画家联谊会、中 国收藏家协会、中国书画收藏家协会、北京市职工文化协会主办,中华志愿者协会、燕京书画社、荣宝斋书画院,中美华尔文化发展有限公司、北京博大国盛投资有限公司等单位协办的庆祝中国共产党成立一百周年“翰墨情怀— —周惠慈善公益书法作品展”开幕仪式在北京职工服务中心举行。

1

中国书法家协会会员、中国作家协会会员周惠先生致答谢词

本次慈善公益书法展以歌颂党,宏扬传统文化为主,同时,加入了慈善公益的元素,又在庆祝建党一百周年前夕举办,意义重大。此次展览得到了有关领导、文化组织的高度重视和大力支持。第十一届全国政协副主席陈宗兴为展览题词,中国文联原党组书记、副主席,中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民、中央国家机关工委原副书记陈存根、中央国家机关工委原副书记、全国政协委员常大光、中央纪委驻司法部纪检组原组长韩亨林、中央纪委驻科技部纪检组原组长王宾宜等领导出席开幕式。中国国家博物馆馆员、中国楹联学会顾问、国际中国书画家交流促进会秘书长张金卫主持活动仪式。

开幕仪式上,中国国际文化交流基金会、北京市职工文化协会负责人首先代表主办单位发言,介绍了这次慈善公益书法作品展的筹备情况。周惠先生从创作的一百六十余幅书法作品中精选了四十幅作品,捐赠给中华慈善总会明天会更好基金、北京市总工会职工文化协会,用于表彰抗疫先进个人、优秀共产党员、劳动模范。相关领导、主办单位负责人、及著名书法家分别向中华慈善总会明天会更好基金、北京市总工会职工文化协会负责人、劳动模范、及先进个人代表颁发并见证了周惠捐赠的书法作品;全国劳动模范代表、抗疫先进个人代表登台接受捐赠。韩亨林、罗楊等领导和文化组织负责人分别从不同角度发言并对此次展览给予充分肯定。

2

全国劳动模范李素丽发表讲话

全国劳动模范李素丽、抗疫先进个人代表、北京协和医院继续教育学院院长张华分别代表劳动模范和抗疫先进个人发言,感谢周惠先生对慈善和公益事业的热心奉献,并表示要珍惜荣誉,不负韶华,笃行致远,继续多做好事、善事,为民族振兴,实现中国梦作出积极的贡献。中央纪委驻司法部纪检组原组长韩亨林,中国楹联协会会长李培隽,文联主席团委员、中国民间艺术家协会原党组书记罗楊等领导和文化组织负责人分别代表不同方面从不同角度做了发言,他们对这次展览做了充分肯定,认为周惠先生在建党一百周年前夕举办慈善公益书法展,体现了他热爱党,热爱祖国,热心慈善公益事业的高尚情操,他的义举,对于激励先进,树立新风,弘扬正气,将起到积极的作用。

4

翰墨情怀——周惠慈善公益书法作品展集体留影

参加此次开幕式的一些书法名家对周惠先生的书法作品也都给予了高度评价,普遍认为此次展览的作品,在内容上,既有马克思名言、毛泽东诗词,歌颂党、歌颂祖国的楹联,又有历代名人名家积极向上的诗词、名言警句;在形式上,既有楷书、行书、隶书,又有魏碑、篆书。通过参观他的作品展,大家不仅可以享受书法作品的美感,同时,也可以从中汲取政治营养和文化营养,更加坚定道路自信、文化自信。