《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

有盐 >DIY

有盐 作者:有盐2018-03-25 20:17

活动详情

时间:2018-03-13—2019-03-12 9:00-19:00

地点:798艺术区南门停车楼西侧羊驼小美手工店

9.jpg

如果你来到羊驼小美的店,你可能会听到老板讲这样的故事:

我曾经误打误撞进入人民教师队伍......后来,携带一本《演员的自我修养》来到北京。

后发现理想与现实是个伪命题。再后来,在生活中苟且过......直到突然间决定辞职旅行。

在路上的日子,身心洗礼,一边走,一边逗逼。青海湖冬泳、嘉措拉山喊到高原反应,与珠穆朗玛峰做邻居.....

.再后来,我在加德满都遇见手工艺人,爱上手工,不能自拔......

所以,愿以手工为事业,传递快乐、注入情感......

从此,健康、快乐、自由、随性的生活。

2015年创立“羊驼小美”品牌,为羊毛毡手艺人提供一个交流创作的平台。

羊毛毡是什么?

羊毛毡是采用羊毛制作而成,目前人类历史记载中最古老的织品形式,历史记录可以回溯到至少西元前6500年,距今至少八千多年的历史,属于非编织而成的织品形式,比纺织,针织等技术更早被人类所使用。毛兼具柔软与强韧的特性,纤维弹性佳,触感舒服,又具有良好的还原性。

羊毛毡手工也叫羊毛毡DIY,就是利用羊毛毡材料制作各种手工作品,可以是玩偶,娃娃,杂货,首饰,配饰,毡化等。羊毛毡颜色丰富,制作简单,所用到的工具不复杂,这种材料在欧美日本等国家非常流行。羊毛毡手工在国内还是个新鲜的手工门类。

8.jpg

来到羊驼小美的店里你将体验到:

零基础的学员可以参与羊毛毡手工制作

制作老师全程指导,制作出属于自己的作品,并且学会方法

使用羊毛毡的专业工具和优质材料

免费品尝茶水茶点

手工带来的乐趣

请点击此处输入图片描述

【活动报名流程】

①扫下面二维码,下载安装“有盐APP”,点击“立即购票”,进入订单支付页面,选择活动日期、选择价格和人数,填写手机号码 

②在"参与信息"中填写姓名

③点击“下一步”进行支付,成功后收到报名短信

活动开始前,凭借“我的订单”中订单页面或报名短信,到现场参加活动

1479121694395