《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

有盐 >DIY

有盐 作者:有盐2018-03-25 19:55

插花是以从植株上采切下来的枝、叶、花、果、根等(统称切花)为主要素材,经过艺术和技术的加工,插制成的花卉艺术品。

插花艺术的范畴还有狭义和广义之分,狭义的范畴仅指容器插花,广义的范畴还包括头花、胸花、捧花、花束、花车,以及现代花艺等多种形式。

七叶1.jpg

按用途分类

1、礼仪插花

用于各种社交礼仪活动的插花称为礼仪插花。如开业庆典花篮、迎宾时用的花束。礼仪插花通常可以分为:庆典插花、社交插花、丧礼插花。

2、艺术插花

用于美化环境和艺术欣赏,并可使人产生美感陶冶心情。如插花展上的艺术插花,装饰书房的人文插花。

按地域及其艺术风格分类

1、东方式插花:以中国为代表,主要特点是崇尚自然和天趣,力求表现花材的自然形态美;讲究情趣和意境。

2、西方式插花:以欧美各国为代表,在崇尚人类征服自然的威力,崇尚人的精神与力量的思想与审美观的指导,注重作品的形式美和装饰效果。

插花的作用

美化生活,装点环境,烘托气氛

传递情感,增进友谊,改善人际关系

提高文化素养,促进精神文明,陶冶情操

七叶8.jpg

活动主要内容

1、讲解插花历史及插花理论基础和手法

2、介绍花材及插花类型

3、手工制作插花作品或花束作品

4、做好作品老师进行点评及修改

5、作品完成及拍照

七叶9.jpg

活动老师介绍

 郭宇林

师承中国插花花艺大师----王绥枝老师和中国非物质文化遗传传承人--张超老师

从事政府部门礼仪用花服务工作

现任七叶花艺创始人及讲师工作

北京插花协会理事

所得荣誉

原中国插花艺术博物馆(中国唯一以插花为主题的博物馆)高级花艺师,国家级插花技师

曾获2015年北京-漳州水仙花文化展插花大赛金奖;  

2015年8月,担任北京“九三”阅兵插花师;

2016年5月,插花作品“前程万里”荣获世界月季洲际大会最具生活艺术奖  ;

2016年5月,荣获金月季杯手捧花大赛一等奖;

2017年4月,参与2019世界园艺博览会“走近世园花卉-2017”布展工作;

2017年5月,担任“一带一路国际高峰论坛”主会场花卉布置工作;

2017年7月,荣获第九届中国花卉博览会金奖

活动场地介绍—七叶花艺

北京七叶澜町花艺设计有限公司于2017年成立,主要致力于中国传统插花花艺文化及现代花艺花卉产品的生成及推广。优越的学习环境、强大的师资团队、专业的服务理念,在整个行业内堪称典范;专业、高效、热情的做人做事宗旨,更为七叶花艺在业内和消费者之间树立了良好口碑。不懈的努力是对东方美学的专注,严苛的自我要求是对您的负责。

让自己遇见自己,让文化照进生活。走近七叶花艺,去开启一个未知的全新蜕变。

【活动报名流程】

①扫下面二维码,下载安装“有盐APP”,点击“立即购票”,进入订单支付页面,选择活动日期、选择价格和人数,填写手机号码 

②在"参与信息"中填写姓名

③点击“下一步”进行支付,成功后收到报名短信

活动开始前,凭借“我的订单”中订单页面或报名短信,到现场参加活动

1479121694395