《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

有盐 >有盐

有盐 作者:有盐2018-03-22 17:57

每周日插花Floarr以前,我时常认为来插花的都是美女,后来发现教过几年插花后的我,容貌也随着鲜花的妆扮而变得比之前美好。于是,才终于明白:插花,可以使人变得更美,连灵魂都有了香气! 

还记得母亲曾说过:“再忙,也不要忘记你是朵玫瑰,从容而美好”。现在,我时常能在生活中感知母亲这句话的深意。而所谓“淡定和从容”的气质,都是跟插花分不开的。 

其实,古人即把“插花”列为“生活四艺”之首(插花、挂画、点茶、燃香),被文人雅士视为提高内在修养和培养高尚情操的必修课。而今天的我们,在巨大的生活压力下,却再也没有古人的气若神闲,忙得没有时间,停一停、静一静,关照自己的内心……我们的内在,是否也需要修剪了呢? 

插花的那一刻,使心灵,静了!拈花捻叶的韵味,一颦一笑的优雅,让人陶醉,使人着迷。 

闲余之时,煮酒烹茶,插一篮雅花,静一世之心。无论送友人,还是装点自家门楣,只要你用点心思,便可风骨自显,使生活意趣盎然。 

我们再也不要小看生活中的点点滴滴,用一杯、一瓶、一篮、一钵便可装点自己的世界,而它竟是如此的不一样! 

当然,插花,也绝不仅仅是成人的独享。从小便培养孩子专注、细致,与花儿结伴的美好心境,这便是大自然赐予孩子们的最好礼物! 

一草一木,需念自然之美。一花一叶,当助孩提造物。 

亲爱的们,爱好这东西,什么时候开始都不晚。在这个特别的日子,让我们约三五好友,一起来乐天派插花吧!愿你做个更美的自己,灵魂自带香气! 

活动主题:插花,使我们做最美的女人! 

活动时间:每周六10:00-12:00 枫桦豪景A座8单元703 

活动内容:每期不同题材 

1、由多年教学经验的艺术插花师,讲解花材的选择、颜色搭配及造型设计等插花知识。 

2、每周六下午,插花课上会教大家一款欧式花束的做法。既可满足朋友们对欧式浪漫的向往,同时还是一份具有你独特气质的绝好礼物。 

3、送给家人、亲朋,一定会惊艳了他们的眼睛!而且独一无二,举世无双!怎么样,约吗?一款现代插花作品,并对大家插过的作品做点评。 

活动要求:请自带剪刀,不能迟到。 

人数上限:12人。席位确定以打款为准,额满为止。 

报名截止:活动开始前6小时 

活动费用:每人99元(含花材、花泥、茶水,不含花器) 

【活动报名流程】

①扫下面二维码,下载安装“有盐APP”,点击“立即购票”,进入订单支付页面,选择活动日期、选择价格和人数,填写手机号码 

②在"参与信息"中填写姓名

③点击“下一步”进行支付,成功后收到报名短信

活动开始前,凭借“我的订单”中订单页面或报名短信,到现场参加活动

1479121694395