《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

缪晓春-肖像

缪晓春

缪晓春现为中央美术学院教授,任教于中央美术学院摄影工作室。1964 年出生于江苏,获中央美术 学院和德国卡塞尔美术学院双硕士学位。 缪晓春是中国新媒体艺术的鼻祖,90 年代开始在现实与虚拟的界面探索和创作,在摄影、绘画和三维电脑动画等多个领域并行工作。其极富 现代感的散点透视摄影系列《过去对现在的访问》和《新都市现实》体现出对历史与现世开拓性的联结。在《虚拟最后审判》、《坐天观井》、《从头再来》等为代表的系列作品中, 他用 3D 技术将二维绘画转换为三维动画,在改变了传统的看画方式的同时,更以其对历史 和未来的想象给艺术史上的经典之作带来全新的诠释及意义,为当代与艺术史的融合提供了 又一个重要范例。对新技术多种可能性的持续探索使其自 2009 年起发展了一系列新的绘画 --“算法绘画”,并在  2013 年威尼斯双年展中国馆与新的三维电脑动画作品同时展出。

缪晓春曾多次参与海内外群展,包括“第55 届威尼斯双年展 - 中国馆”,“第 7 届亚太当代 艺术三年展电影回顾展”,“首届基辅当代艺术双年展”,“广州三年展”;“成都双年展”, “广州国际摄影双年展”,“釜山双年展”,“首尔国际媒体艺术双年展”,“上海双年展”等。 其作品为纽约现代美术馆、波士顿美术馆、芝加哥斯玛特艺术博物馆、维也纳路德维希现代 艺术基金会博物馆、法国国家当代艺术基金会、新加坡美术馆、上海美术馆等多家机构收藏。

缪晓春艺术计划欣赏:

1 晚餐 Supper

1 晚餐 Supper

2 创世图(F)

2 创世图(F)

3 从头再来-动画截屏

3 从头再来-动画截屏

4 运

4 运

5 绝对素描-轮回

5 绝对素描-轮回