《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

< 认同与分离 > 艺术展开幕式

开幕式:2018年3月17日 7:00PM- 10:00PM

展览时间:2018年3月18日 – 2018年3月27日

11:00 AM- 4:00 PM

展馆地点:Narwhal Contemporary Gallery,

2104 Dundas St. West. Toronto, M6R 1W9

古典与荒诞,整体与决裂,传统与自由,模式与反叛,本质与多元,主流与另类,雅与俗,毁灭与涅磐….

从独立的自我与不可替代的人格和艺术个性,到”主体的死亡” 和无意识中自我零散的化为碎片,不仅仅表现于现代主义文学到后现代主义思潮的延伸与颠覆,更无时无刻不发生在本我和意我间的抽离和挣扎。我们在极端的差异中寻求融合,在统一中渴望突破,停滞在遥不可及超世与通俗的鸿沟界限,不可自拔的徘徊并存在于无数组玄妙的矛盾中的灰色地带。

由Emerging Young Artists 主办的De/Attachment <认同与分离> 青年艺术家群展召集了来自世界各地的灵魂艺术家向观众诠释变化中的抵抗与共鸣。我们从来自世界各地的上百个作品中挑选出了九位来自不同文化背景的青年艺术家,展示他们对自我以及环境的思考。

开幕式将于2018年3月17日周六晚七点在位于多伦多市中心的Narwhal Contemporary Gallery正式启动。 展览将一直持续到3月27日,在此期间将免费向公众开放。

展览开幕式将于3月17日晚7点举行,EYA将提供精美的小食和酒水,在为多伦多新锐艺术爱好者带来精彩别具一格的艺术展览的同时,更加与众不同的是我们首次将Theatrical Dance(舞台编舞)的艺术形式带入了我们的艺展现场,呈现给观众多元立体的艺术空间样貌,打造一个集视觉与听觉于一体的全新艺术体验。

门票价格:

展览 (3月18日至27日):免费

开幕式 (3月17日):CAD $15/人

(含酒水和小食)

此次展览开幕式上,EYA邀请到了多伦多著名弗拉门戈舞者Tamar Ilana,以及卡萨克舞者Mushtari Afroz联袂为此次展览量身打造全新编舞- <Resist/Co-exist>.她们的表演完美展现了两支同宗的舞蹈支系如何从同样的根源发展为了两种迥然不同的舞蹈风格,以及对“自我“和“异类”的探索和认可。她们将在Ahilan Kathirgamathamby的鼓点声中将彼此的身影和历史交叠,为我们带来充满冲突感与试探的一场斗舞。

Tamar与Mushtari的舞蹈排练

Photo Credit: @enlight_studio

弗拉门戈舞(Flamenco) - 与斗牛并列为西班牙两大国粹的弗拉门戈舞以它优美高傲的形态和充满情绪爆发力的特点为人们熟知。而又有多少人知道弗拉门戈是从数千年前,从印度北部出发的吉普赛流浪者沿丝绸之路,将东方的印度舞,阿拉伯的神秘感伤风情糅合在自己奔放的歌舞中,在西班牙安达鲁西亚地区发展到了如今的盛况。

与之同宗同源的,则是印度最出名的古典舞系之一的卡萨克(Kathak)。卡萨克的发源是在2000年前,以歌唱与舞姿讲述神话,“说故事的人”这样的角度赋予卡萨克精彩的戏剧张力。两个看似毫不相关的舞蹈竟可以被追溯到同一个出处,他们的共同性在于:错综复杂的步法与快速转圈、繁复但优雅的肢体动作、舞者借由动作与面部神情叙述着一个个故事。

排练中的Ahilan Kathirgamathamby

Photo Credit: @enlight_studio

加入EYA 2018 ”De/Attachment”认同与分离艺术展3月17日晚开幕式,同我们一起在艺术中发掘物质,文化,精神上的分歧与联系,唤醒自我心中的搏击俱乐部,在艺术无限的世界里寻找你我存在追求与抵抗矛盾中的定位,和不羁的灵魂。

点击原文购买<De/Attachment 认同与分离>开幕式门票。转发此推送至朋友圈,并截图发送给公众号后台,我们将抽取4位送出此艺术展开幕式免费门票。

参与此次展览的艺术家有:

Ekwerike Chukwuma

Hao Ding

Jieun June Kim

Kathy Hong Zhou

Lili Nemes

Olivia Brouwer

Qiaoer Jin

Serge Serum

Yuanhe Cai

部分作品展示: