《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

提到中国文化,你会想到什么呢?

是文字?

2

▲ 甲骨文 来源网络

还是诸子百家?

2

▲ 图片来源网络

是美食?

2

▲ 图片来源网络

还是文学作品?

2

▲ 图片来源网络

不管哪一种文化,它都集聚了人类的智慧和思想。

2018071206

▲ 《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演现场

正在故宫箭亭广场举办的《清明上河图3.0》高科技互动艺术展演将将故宫国宝文物《清明上河图》开发为可沉浸体验、可传播分享的博物馆艺术新形态,帮助观众打破时空的限制,置身北宋的汴京,通过看、触、听、赏、玩,让观众由衷地产生对中华文化的浓厚自豪感。对外国嘉宾而言,《清明上河图3.0》展演的形式也可以让他们跨越语言、文化和历史的屏障,直接展开沉浸体验,体会中华文明的辉煌。

看过展演的观众纷纷在微博留言:

1

2

3

6

▲ 微博

是的,中国文化源远流长,博大精深,绝不是说说而已。

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。