《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

艺术总是来源于生活而高于生活,艺术家克里斯·库克西(Kris Kuksi)将生活中随处可见的物品组合成质感十足的超现实主义雕塑。自2004年开始,这位美国艺术家就一直专注于这种雕塑技艺,他的每一件作品都略带黑暗的哥特式风格,神秘而华丽。

Kris-Kuksi-Sedation-

Kris-Kuksi-Sedation1-

Kris-Kuksi-Nike-

Kris-Kuksi-Tribulation-

克里斯用生活中随处可见的物品,例如火车模型、小雕像、木质装饰品、石头甚至蛋糕模具,慢慢的拼接、组合成独具风格的作品,引人入胜。他的作品既强调整体又注重细节,富有浓厚的古典气息。克里斯会用几个月甚至更长的时间去创作他的作品,比较出名的当属萨默斯特雕塑缩像,这几乎等同与小型的建筑群,巧妙的细节让作品整体呈现出怀旧、复古、超现实的既视感。

Kris-Kuksi-Rapture-

Kris-Kuksi-Rapture8-

Kris-Kuksi-Der-Ubermensch-of-the-PostPost-World-Calamity-Variety-

Kris-Kuksi-Ascension-of-Eos-

“我会梦到古典的世界,它是如此的迷人,我想将它创作出来,这是重生的象征。”——克里斯·库克西(Kris Kuksi)

克里斯在一座位于堪萨斯州的19世纪教堂中工作,他的作品充满了历史感,如同教堂一般华丽而宏伟。

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。