《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

由新锐导演张林子执导,李程彬、郭姝彤、颜卓灵、周游、刘雅瑟领衔主演,段博文友情出演,王柏杰、黄又南特别出演的电影《镜像人·明日青春》在近期结束的2018金马奇幻影展中进行放映,金马电影学院教务长、侯孝贤导演御用剪辑师廖庆松、《血观音》剪辑师陈俊宏,《逆光飞翔》制片人陈宝旭,《回到爱开始的地方》导演林孝谦,著名编剧、导演吕安弦,金马奖评审吴文智、李光爵,台湾资深影评人陈乐融等众多知名大咖和观众前来观看,影片获得一致好评。

《镜像人·明日青春》金马奇幻影展放映获盛赞

内地唯一入围影片映前采访讲述拍摄趣事

被称为“小金马”的金马奇幻影展以包罗万象著称,内容涵盖科幻、恐怖、惊悚、喜剧、歌舞、动作、爱情等各类影片。过往参展影片不仅有《布达佩斯大饭店》《犬之岛》《毒战》等国内外高质量高口碑影片,深受观众喜爱的《春娇救志明》也曾在影展担当闭幕影片。《镜像人·明日青春》作为内地唯一一部入围金马奇幻影展的影片,凭借自成一格的独特风格,决不妥协的先锋态度,在影展上收获了业内外广泛关注。金马影展执委会称赞该片:“这是个不停越界的寓言,华语电影难得一见的品种,也是追求自由的灵魂之歌。”

《镜像人·明日青春》金马奇幻影展放映获盛赞

导演张林子和演员王柏杰出席当日台湾首映,并接受映前媒体采访,导演表示,通过王柏杰的演出,可以让观众知道整个影片的基调,当人笼罩在命运中喘不过气来时,还是要努力一搏,自己也希望通过类型和情感与观众沟通,打通自己与观众间的共鸣。

《镜像人·明日青春》金马奇幻影展放映获盛赞

新颖题材获观众认可台湾业界发声力挺未来青春

映后互动环节,观众们纷纷表达了对影片的喜爱,“看过之后真的很感慨,看到他们为了生存与命运对抗,明白了如何无悔度过短暂的一生,对昨天说再见,才是每一天该有的态度。”“是前所未有的新颖题材,打破传统青春片的怀旧遗憾,塑造了一个全新的青春故事,值得观看!”“希望这部有内容有深度又不失热血的青春片,能够被大家关注,也希望大家可以看到这部用心之作,不错过好作品。”可见观众对影片的认可,也令其他观众充满期待。

《镜像人·明日青春》金马奇幻影展放映获盛赞

作为一部获得各大国际影展青睐的商业类型片,现场众多知名影评人也对影片进行解读与探讨,并纷纷表示该片已成为自己年度华语电影十佳之一。著名导演林孝谦表示:“影片特别好看,题材也是华语影片中特别少见的,通过几代镜像人讲述了人该怎么去面对生存与绝望。摄影非常的漂亮,视觉效果特别强烈,推荐给大家!”

《镜像人·明日青春》金马奇幻影展放映获盛赞

电影《镜像人·明日青春》由大地时代文化传播(北京)有限公司出品,北京闻鸡起舞影视科技有限公司,上海橙橙影业有限公司,北京艺界创想文化传媒有限公司,灼光影业文化(北京)有限公司联合出品。

《镜像人·明日青春》金马奇幻影展放映获盛赞