《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

在好莱坞有个殿堂级的联盟——EGOT,是电视界艾美奖(Emmy)、音乐界格莱美奖(Grammy),电影界奥斯卡奖(Oscar / Academy),戏剧界托尼奖(Tony)的合称,分别由电视艺术与科学学院(Academy of Television Arts and Sciences,ATAS)、国家录音艺术与科学学院(National Academy of Recording Arts and Sciences,NARAS)、电影艺术与科学学院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences,AMPAS)、美国戏剧委员会(American Theatre Wing)及百老汇联盟(Broadway League)颁发。这四个奖项各能证明获奖人在电视,音乐,电影和戏剧界的卓越贡献。至今为止能够完成EGOT大满贯的人一共只有12个人,他们都是谁呢?

理查德·罗杰斯(Richard Rodgers) —1962年获得EGOT

25836_web.ae.rodgers.pica

艾美奖:1962年,凭借《英勇的岁月》获得温斯顿丘吉尔(Winston Churchill)原创音乐杰出贡献奖。

格莱美奖:1960年,《音乐之声》被评为最佳音乐专辑。

奥斯卡:1945年,《可能是春天》被评为国家博览会最佳原创歌曲。

托尼奖:1950年,南太平洋音乐节最佳音乐剧奖。

海伦·海耶丝(Helen Hayes) —1977年获得EGOT

LSpentPicHayes

LSpentPicHayes

艾美奖:1953年,凭借《星战》成为最佳女演员。

格莱美奖:1977年,美国优秀文献录音奖获得者。

奥斯卡:1932年,在马德隆克劳德特的《罪恶》中扮演女主角。

托尼奖:1947年,凭借《生日快乐》成为最佳女演员。

丽塔·莫雷诺(Rita Moreno) —1977年获得EGOT

ct-lns-rita-moreno-st-0916-20160912

艾美奖:1977年,凭借在《布偶秀》中的出色表演获奖。

格莱美奖:1972年,为电力公司的孩子们录制了唱片。

奥斯卡:1961年,凭借《西区故事》获得最佳女配角奖。

托尼:1975年,《丽兹》最佳女主角。

约翰·吉尔古德(John Gielgud) —1991年获得EGOT

4-john_gielgud_theredlist

艾美奖:1991年,暑期档迷你剧的最佳男主角。

格莱美奖:1979年,最佳歌词奖。

奥斯卡:1981年,在《亚瑟》担任配角。

托尼奖:1948年,凭借《不可儿戏》获奖。

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn) —1994年获得EGOT

Annex - Hepburn, Audrey (Funny Face)_03

艾美奖:1993年,凭借《世界花园》获奖。

格莱美奖:1994年,《魔法故事》被评为儿童最佳口语专辑。

奥斯卡:1953年,《罗马假日》的最佳女主角。

托尼:1954年,凭借《美人鱼》获得最佳女演员奖。

马文·汉利许(Marvin Hamlisch) —1995年获得EGOT

Remembering-Marvin-Hamlisch-B-2120x1192

艾美:1995年,芭芭拉音乐会的杰出指挥者。

格莱美奖:1974年,凭借《我们的生活方式》获得年度歌曲奖。

奥斯卡:1973年,最佳原创音乐奖。

托尼:1976年,合唱队最佳配乐奖。

乔纳森·图尼克(Jonathan Tunick) —1997年获得EGOT

JonathanTunick

艾美奖:1982年,最佳音乐指导。

格莱美奖:1988年,凭借《没有人是孤独的》获得最佳器乐奖。

奥斯卡:1977年,最佳原创歌曲配乐奖。

托尼:1997年,《泰坦尼克号》获最佳乐队奖。

梅尔·布鲁克斯(Mel Brooks)—2001获得EGOT

Mel-Brooks-Spaceballs

艾美奖:1967年,杰出写作成就奖。

格莱美奖:1998年,最佳口语喜剧专辑奖。

奥斯卡:1968年,最佳编剧、制片人。

托尼奖:2001年,最佳原创配乐、最佳音乐剧奖。

迈克·尼科尔斯(Mike Nichols )—2001年获得EGOT

141120-mike-nichols-7a_02d4855bc89ed024736c0bdc93250bcd

艾美奖:2001年,凭借迷你电影《智慧的特别》获得最佳导演奖。

格莱美奖:1961年,最佳喜剧表演奖。

奥斯卡:1967年,凭借《毕业生》获得最佳导演奖。

托尼奖:1964年,凭借《在公园里赤脚踢球》获得最佳导演奖。

乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg) —2002年获得EGOT

Whoopi-Goldberg-whoopi-goldberg-31581506-800-1062

艾美奖:2002年,凭借《超越塔拉:海蒂麦克丹尼尔的非凡人生》获得杰出贡献奖。

格莱美奖:1985年,《Whoopi Goldberg:原创百老汇剧目录制》被评为最佳喜剧专辑。

奥斯卡:1990年,获得最佳女配角奖。

托尼:2002年,《现代米莉》被评为最佳音乐剧。

斯科特·鲁丁(Scott Rudin) —2012年获得EGOT

scott-rudin

艾美奖:1984年,《5:15的弗拉门哥》,被评为优秀儿童节目。

格莱美奖:2012年,《摩门经:百老汇原声录音》获得最佳音乐剧奖。

奥斯卡:2007年,《老无所依》被评为最佳影片。

托尼奖:1994年,《激情》被评为最佳音乐剧。

罗伯特·洛佩兹(Robert Lopez) —2014年和2018年陆续获得EGOT

35674323-Robert-Lopez

艾美奖:2008年至2010年,在《神奇宠物》中展现了音乐指导和作曲方面的才华。

格莱美奖:2012年,《摩门经:百老汇原声录音》被评为最佳音乐剧专辑;2015年,《冰雪奇景》主题曲《随他吧》获得最佳编录原声奖。

奥斯卡:2018年凭借《记住我》获得最佳原创歌曲奖。

托尼奖:2004年,《Q大道》成为最佳原创配乐;2011年,《摩门经》被评为最佳音乐剧。

来源:popsugar.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系:jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。