《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

有盐 >有盐

有盐 作者:有盐2018-03-12 15:19

2018年烟花三月下扬州团期:不耽误上班不用请假

第一期:3月24日—25日

第二期:3月31日—4月1日

第三期:4月5日—6日(清明假期)

第四期:4月14日—15日

第五期:4月21日—22日

☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞

咨询电话:15601199981

活动地点:水上千岛油菜花-李中水上森林-瘦西湖-大明寺-何园

适应人群:休闲出游,适合身体健康喜欢运动的各类人群。

活动时间:周六—周日

集合时间:周五晚上18:00北京站出站口麦当劳取票上车

集合时间:周六08:00盐城火车站出站口找风驰户外绿色旗子集合

【关于车次】

周五去程:

Z51★T215★Z155(优先考虑前两个车次)

周日回程:

Z52★T216★Z156★Z140

—————————————

千垛景区又称:千岛菜花。

是全球重要农业文化遗产,江苏省四星级乡村旅游点。千垛景区以“垛田”特色地貌享誉全球。“垛”是里下河地区独有的一种农业景观。据史料记载,形成于750年前。

161516f8d83.jpg

在泥土缺乏的泽国,勤劳智慧的兴化人民在湖荡沼泽地带开挖网状深沟或小河的泥土,一方一方使其堆积如垛,成为了可以耕作的垛田,形成了具有世界自然文化遗产价值的兴化垛田奇观。由于垛田地势较高、排水良好、土壤肥沃,尤其适宜种植瓜果蔬菜,上世纪50年代,便有了“垛田油菜,全国挂帅”之美誉,因蔬菜品种全、产量高,垛田又有“蔬菜之乡”的美称。在《舌尖上的中国》中,垛田出产的“兴化龙香芋”一举成名,芋头烧肉、蟹黄豆腐等水乡特色美食令人食指大动。每年清明时节,千垛景区四面环水的“垛田”上长满了金黄色的油菜花。一幅“油菜花开金满地”的壮阔美景,吸引了众多前来观光的游客。“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”正是兴化垛田菜花的真实写照。如今,千垛景区荷塘绿意更胜,更有另一番浪漫光景。春去秋来,在这千垛田间,见万寿菊花,黄叶纷飞,妍丽雍容,在重阳雨后,正值菊黄蟹肥时,看万花黄透,品水乡河蟹,真可谓美不胜收。入冬时节,看千垛景区芦花飞雪,苇絮悠然飘飞,弥天盖地,景色更是迷人。

3

5

4

李中水上森林

位于兴沙公路舜生桥附近,林地面积1050亩。上世纪80年代初,当地干部群众为合理开发利用荒滩资源,将这里的荒滩开发成一条条垛格,栽种适应水中生长的池杉、水杉等树木品种,林中间种艿芋、油菜等经济作物。如今栽种的10万余株水杉、池杉等品种树木已长成高大茂密、生机盎然的水上园林。

6

7

8

9

瘦西湖

原名保障湖,位于江苏省扬州市城西北郊,总面积2000亩,水上面积700亩,游览区面积100公顷。“瘦西湖”之名最早见于文献记载为清初吴绮《扬州鼓吹词序》:“城北一水通平山堂,名瘦西湖,本名保障湖。”乾隆元年(1736),钱塘(杭州)诗人汪沆慕名来到扬州,在饱览了这里的美景后,与家乡的西湖作比较,赋诗道:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”瘦西湖在清代康乾时期已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。瘦西湖主要分为14大景点,包括五亭桥、二十四桥、荷花池、钓鱼台等。1988年瘦西湖被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予国家AAAAA级旅游景区 。2014年,被列入世界文化遗产名录。

11

 行程安排

【扬州水上油菜花活动行程】

第0天:周五晚

晚上北京站火车出发(因车次不同,不在北京火车站集合 各自坐车到盐城集合)

第一天:周六   赏兴化万亩水上油菜花,观李中水上森林碧波如玉

08:00盐城火车站出站口集合,火车站附近解决一下早餐,然后我们乘坐巴士前往兴化千岛油菜花海。欣赏沿路江南水乡的风景 

09:30坐在画舫船上欣赏千亩跺田油菜花田,真的是一个不亦乐乎

13:00景区附近就餐,品尝当地的溱潼八鲜特色美食

15:00游玩李中水上森林,可以乘竹筏穿越水上森林,也可以悠闲地沿湖徒步

19:00入住酒店(标准间,独立卫浴,24小时热水)感受南方小城夜色如织。

19:30可以逛逛东关街,吃点扬州小吃,买点土特产。坐船浏览古运河,从便益门码头开始到何园附近 的码头可以开始游览。一直沿着河畔往北,节假日的时候晚上会有灯光,一直都开着。

10

第二天:周日

游览扬州瘦西湖、何园、大明寺点(视大家的时间情况,游玩景点可略有增减)

06:30起床早餐,乘车前往扬州去瘦西湖游玩,江南水乡下的瘦西湖让你流连忘返

12:00瘦西湖景区午餐,需要大家自己带点吃的,因为瘦西湖里面比较大,所以咱们害怕饿了最好自己带点零食

14:00游玩何园,感受下小家碧玉的生活

16:30游玩名扬四海的千年古刹大明寺

18:30找个地方聚餐,之后乘车奔去火车站,一路火车返回北京

14

16

15

第三天:周一

周一抵达北京去上班喽

费用说明

【费用预算】—活动结束赠送210元代金券

非会员:680元/人

风驰会员:550元/人       

活动出发前7天退出者找不到替补定金不退

【费用包含】:

【1】用车:全程车费,过路费油费以及司机食宿

【2】住宿:扬州当地三星宾馆住宿一晚

【3】保险:全程保险

【4】赠送:赠送价值38元魔术围巾、赠送180元代金券

【费用不含】:

【1】交通:往返火车大交通——领队可代买火车票

【2】用餐:全程餐费AA

【3】门票:瘦西湖门票120元;何园门票30元;水上千岛油菜花100元;水上森林50元;大明湖30元)

【4】任何个人消费皆不含在内。

活动装备:

1、双肩背登山包,登山鞋,登山杖,防寒服(冲锋衣),雨具,速干衣裤,帽子,手套,头灯或手电必备(以防天黑),护膝,魔术方巾,护目镜,防晒霜等等。

2、有手台的请带上,频段为400.800

3、建议带高热量的食物,比如牛肉干、巧克力、葡萄干、干奶片、榨菜之类,建议带3-5升水,视活动强度自行增减。

4、确保公交卡、手机内有充足余额并带好零钱。手机有足电。

5、GPS、手机、相机,(带足备用电池)急救包等.

6、常用药品,比如:晕车药、止疼药、止疼喷雾剂、创可贴、绷带急救药品或用品等。

7、个人需要的其他物品。

8、带一个环保袋,装自己的垃圾,户外环保,从我做起.

报名须知:

1、身体不适及时告知;

2、活动过程中未按约定时间到达约定集合地点,也未能在途中加入团队的,视为自动放弃参加活动,按出发当日退出活动的相关约定处理。

3、为保证活动顺利进行和活动安全,如无特殊情况要求队员全程参加活动,如因个人原因中途退出,离队的,离队后一切安全责任和费用由个人承担,活动中如遇退费情况,退费项目以折扣价为依据不以挂牌价为准。报名后要退出请在活动前5天中午10点前通知领队,否则请自找替补或补车费;报名后活动当天因个人原因没有参加活动也请自觉联系领队补车费。

4、组织者有取消活动、更改出发时间和线路的权利

5、如遇不可抗力(天气、罢工、政府行为等)或其他领队已尽合理义务仍不能避免的事件(公共交通延误或取消、交通堵塞、罢工,天气,飞机火车大巴故障等)导致行程减少或延误,活动组织者不承担责任,敬请谅解。

6、根据2015年5月1日交通条例新规定, 旅游营运车辆不得超载,如违规被抓住违法扣6分,并处罚金2万—5万, 因此,即日起! 凡带儿童出团旅游的游客, 儿童必须占位! 不得手抱儿童 ,报名请告知是否有小孩跟随, 若师傅发现超载,拒绝驾驶,同时有权请队员下车!

7、单日活动因天气或人数非常少而取消发车时,会在发车前一天19:00前通知预约队员,并直接退款。

8、行程中时间仅供参考,如遇假期堵车,具体抵达及收队时间以领队安排为准。

9、户外有风险,因出行造成受伤责任自负。

10、报名既视为接受本须知。

免责声明:

本活动为自助游活动。遵循”自助,互助,环保”的原则,参加者必须对自己的安全负责,活动中发生意外,发起者和同行者有义务组织救援或改变行程,但活动发起 人不承担任何法律和经济责任,特此声明!本活动发起人声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动的领队及队员。活动开始后本 声明自动生效并表明你接受本声明,否则,请不要参加本活动!

此次活动属自助出行活动,当由于意外事故,突发气候变化和急性疾病等不可预测 因素造成身体损害时,团队的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的损害,团队的其他成员不负担任何责任。团队的任何一名队员都应本着: “尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者和组织者亦不承担任何法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人,如在活动中发生人身损害后果,团队的发起者和同行者不承担赔偿责任,由被损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。代他人报名者,被代者如在活动中遭受人身损害,领队同样不承担任何赔偿责任。

请大家发扬互助精神,报名跟队即表示同意以上声明事项并且我以年满18周岁。

【活动报名流程】

①扫下面二维码,下载安装“有盐APP”,点击“立即购票”,进入订单支付页面,选择活动日期、选择价格和人数,填写手机号码 

②在"参与信息"中填写姓名

③点击“下一步”进行支付,成功后收到报名短信

活动开始前,凭借“我的订单”中订单页面或报名短信,到现场参加活动

1479121694395