《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

有盐 >有盐

有盐 作者:有盐2016-12-29 15:22

 活动信息

主题:新媒体艺术两代人

时间:2017年1月7日(周六)14:00-16:00

地点:震旦博物馆1楼多功能厅

讲者:胡介鸣、胡为一

费用:本活动免费,需提前预约

联系人电话:杨小姐 18616130553

购票流程

①扫下面二维码,下载安装“有盐APP”,点击“立即购票”,进入订单支付页面,选择活动日期、选择价格和人数,填写手机号码

②在"参与信息"中填写姓名

③点击“下一步”进行支付,成功后收到报名短信

④致电联系人 预约报名:18616130553 杨小姐

⑤活动开始前,凭借“我的订单”中订单页面或报名短信,到现场参加活动

1479121694395

1.jpeg

▲儿子,胡介鸣

活动内容

本次讲座邀请新媒体艺术先驱胡介鸣与新生代创作者胡为一,讲述他们各自的创作经历。作为父与子他们非常具体的展现了中国新媒体艺术的起始和现在。作为正在展出的特展项目“时间之光-胡介鸣·记忆的拼图”的创作者,胡介鸣也将给出他的解读。

2.jpeg

▲太极,胡介鸣

3.jpeg

▲1999-2000传奇,胡介鸣

4.gif

▲不毛之地,胡为一

5.gif

▲低级景观,胡为一

 

讲师介绍

6.jpeg

胡介鸣

1957年生于上海,90年代中期作品便加入影像媒介装置,是当今中国数字媒体和录像装置的先驱艺术家之一。醉心于研发媒介技术的多样可能,热衷于艺术中“媒介”的探索与对“媒介”本身艺术化的思考,并且利用众多的媒介,持续提出他的辩证与观点。

7.jpeg

胡为一

1990年生于上海,2009年毕业于华东模范中学,2013年毕业于中国美术学院公共艺术专业,现就读于中国美学学院跨媒体学院。最活跃的新生代新媒体艺术家之一。2014年“华宇青年奖”得主。