《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

凤凰艺术 作者:Rachel Oakley2015-12-03 11:38

斯德哥尔摩那些中世纪建成的街巷和水道常常成为摄影作品中的主角。现在又有新的拍摄对象了:地铁站!

斯德哥尔摩的地铁系统除了是环游全城的交通方式之一以外,其地铁站还是世界上最长的艺术长廊,全长达110千米。90%的斯德哥尔摩地铁站都分别由150位艺术家用雕塑、马赛克砖、画作及装置艺术等精心装饰。其中,国王花园地铁站(Kungsträdgården)内还保存着旧时斯德哥尔摩Makalös宫殿遗址,看起来就像是考古挖掘现场。

如果以前你的旅行愿望单上还没有斯德哥尔摩这个城市,那么看了这些图之后,你肯定会把它列入出行计划!

Stockholm metro artStockholm metro artStockholm metro artStockholm metro artStockholm metro artStockholm metro artStockholm metro artStockholm metro art

(Emmazoo 编译)

 

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xieyj@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。