《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

提到冰岛你会想到啥?镜面一般的蓝湖、科幻感十足的黑沙滩还是蔓延到天际冰川....而对于摄影师Sarah Bethea来说,冰洞或许是第一个映入脑海中的景象。

iceland-ice-caves-sarah-bethea-9

出生于俄勒冈州波特兰的Sarah Bethea热爱自然探险,一次偶然的机会她来到了冰岛,被苍凉的极地气候深深地吸引。在冰岛南部的冰洞中,她用数月的时间拍摄出令人难以置信的照片,接下来就让我们欣赏冰洞中的奇妙景象吧。

iceland-ice-caves-sarah-bethea-6

iceland-ice-caves-sarah-bethea-8

iceland-ice-caves-sarah-bethea-3

镜头中渺小的人类和巨大的冰洞形成鲜明的对比,Sarah想借助这样的反差让人们意识到自然的力量。而近乎透明的冰洞如同精致的水晶艺术品一般,美丽易碎。Sarah以此呈现出自然的脆弱,并借此呼吁公众重视生态环境的保护。

iceland-ice-caves-sarah-bethea-5

在Sarah的作品中,有一幅琥珀色的冰洞作品显得分外脱俗。它颠覆了以往冰洞“非蓝即白”的传统模式,琥珀色的加入让整个冰洞显得更加梦幻,仿佛来到托尔金笔下的中土世界,和矮人们一起收复埃尔波的宝藏,遍地的黄金让人着魔。

p2159119197

为了拍摄这幅与众不同的作品,Sarah经历了两次漫长的尝试,终于找到了阳光与冰层的“契合点”。没有借助人造光源,这样奇幻的琥珀色完全凭借自然的一己之力创造而成。而模特的“触摸”则是Sarah有意而为之,暗示着人与自然的不可分割。

iceland-ice-caves-sarah-bethea-4

iceland-ice-caves-sarah-bethea-7

“那是十二月的一天中午,太阳擦过地平线,直冲洞口。大约有五分钟的时间,冰被照亮了,黄澄澄的,像是一块大大的琥珀。”——Sarah Bethea

世界很奇妙,换个角度,换个时间,或者换种心情,都会收获不同的风景。

来源:mymodernmet.com

二维码

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。