《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

10

2018年11月12日,灰烬中的一张牌照。图片来源:Josh Edelson / AFP

2018年11月8日,山火在美国加利福尼亚州北部比尤特县天堂镇燃起并迅速蔓延。此次山火已成为加州历史上最具破坏性的一次火灾。

1

Terence Duffy

来自Chico的艺术家Shane Grammer试图在被大火蹂躏后的天堂镇重新燃起希望的种子。于是,他便在这片灰烬中创造了一个又一个新的“生命”——绘制肖像壁画。

2

Grammer的第一幅壁画

Shane Grammer

3

Shane Grammer

Grammer将他的第一副女性肖像壁画画在了烟囱上。这个烟囱仅仅剩下了一处断壁,断壁上的女人面容娇好,仿佛天使降临人间。她那双深情的眼睛似乎可以让草木重生,让残垣重立,每一个路过这里的人都会对她过目不忘。

4

Terence Duffy

5

Terence Duffy

自此以后,Grammer便在天堂镇进行壁画创作。镇上的人们经常会在烧焦的汽车上,在没有完全坍塌的墙壁上看到Grammer的作品。那些作品中的女人们,有的沉醉于睡梦中不愿醒来,有的微笑地望向天空寻找林中的小鸟,每幅作品都充满了对生的渴望和热爱。

最让Grammer欣喜的是,人们并没有因为看到那些烧焦的残垣断壁上的壁画而感到忧伤,反而激起了他们重新开始的勇气和信心。

6

Terence Duffy

7

Terence Duffy

在这片被烧焦的土地上,最引人注目的是Grammer绘制的一位名叫Eleanor的年轻女孩的壁画,她是Grammer的好朋友Greg Weddig的女儿。自从女儿离开后,Greg Weddig就没有再回到过天堂镇,但Grammer的这副壁画却让这位母亲鼓起了勇气,经常回到这里来看望她的女儿,还有Grammer创作的其它艺术作品。

8

Terence Duffy

9

Terence Duffy

Grammer的创作还在继续着。在这片焦灼的土地上,他用艺术召唤着喜悦,用艺术召唤着生命,也用艺术召唤着未来与希望。

来源:mymodernmet.com

微信图片_20181212155327

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。