《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

视觉
因为热爱 所以与时俱进

因为热爱 所以与时俱进

他善于将中国传统文化和最新技术相结合,其作品跨越多种媒介VR、AR、360度环幕、数据可视化等,脑洞十足、富有深度又风趣幽默......

艺术家视觉历史传统文化文化遗产科技跨界

“地铁迷宫” 乱中有序的安宁

“地铁迷宫” 乱中有序的安宁

在纽约,每天有超过600万的乘客搭乘地铁通勤,为了帮助这些旅客能清楚辨别方向及顺利抵达目的地,地铁地图的编排与设计相当重要。

现代艺术艺术博物馆地铁插画家颜色

你的眼睛会说话

你的眼睛会说话

来自旧金山的画家Emilio Villalba 创作的一组抽象肖像绘画,他的作品以白色背景为背景,部分遮盖或掩盖了各种各样的,超现实主义的眼睛,每一个都是由家庭成员或朋友的照片绘制的。 Villalba 感觉更舒服地捕捉熟悉的

油画眼睛创意超现实主义

刷子的艺术

刷子的艺术

Simon Brown 是来自英国诺桑比亚海岸一个小村庄的针刺艺术家,利用旧的被人扔掉的刷子来作为设计的媒介,制作出了更多的有趣的充满生命,好奇心和危险的异想天开的碎片。

动物视觉设计

水下生活中的黑白时刻

水下生活中的黑白时刻

墨西哥摄影师和人类学家Anuar Patjane 捕捉水下生活中的黑白时刻,作为一种将意识带到世界上大部分都没有机会看到的方式。

摄影动物墨西哥水下摄影

“旅拍” 看世界

“旅拍” 看世界

全球唯一以“旅拍”为主题的摄影大赛,已经公布了6月赛的获奖作品。至7月份已收到参赛作品1万余幅,参与国家上升至61个。

摄影视觉美国香港新加坡南非马来西亚

如诗如画 如梦如幻——日本风景散记

如诗如画 如梦如幻——日本风景散记

Takashi Yasui是一位来自日本的摄影师,他的足迹遍布全世界。他每到达一个城市,都会把当地的建筑物和生活场景捕捉下来。但Takashi Yasui认为,只有家乡的风景才是他坚持摄影的唯一理由,日本的每一处风景,都为他提

摄影建筑自然时尚

花海

花海

花,只留绿色的花茎。这正是令我吃惊的地方,郁金香的花通常在正盛开时就被切割掉了,花瓣散落下来,滋养土地。而切掉花之后,养分会更好地集中于球茎之中,这样会开出更漂亮的花。”Tom Hegen表示,这组作品意在表

摄影艺术家旅游视觉

遗落在地球上的天空之境

遗落在地球上的天空之境

盐度各异的池塘环境为不同的微生物提供了寄居、繁殖的场所,从而形成了不同的“色块”:亮橘色、薄荷色、粉色……经由蒸发作用,盐的颗粒会在地表呈现出奇妙、细腻的纹理。

摄影师线条航拍作品

幻想

幻想

平面设计师Justin Peters 通过使用Photoshop 结合照片,创造出了令人炫目的视觉效果,那些不可思议的幻想景观,以及各种不同寻常的生物!这位22岁的德国数字艺术家表示,他经常被着名的毕加索引用“你能想象到的一切

视觉设计幻想自然

亲爱哒 我把宝宝“超现实”了一下

亲爱哒 我把宝宝“超现实”了一下

陪着孩子一起成长、玩乐,这才是真正的宠娃新境界。

摄影创意童话超现实游戏PS

镜头之下翻涌的灵魂

镜头之下翻涌的灵魂

凭什么梦露、披头士、肯尼迪夫妇都愿意被这个男人拍?

安迪·沃霍尔肖像摄影玛丽莲·梦露理查德·阿维顿

地球的“禁地”

地球的“禁地”

地球上只有两类地方,有人类踪迹的和没有人类踪迹的。

西班牙叙利亚佛罗伦萨布宜诺斯艾利斯

《啊 美》纪念邮票中的自然美景

《啊 美》纪念邮票中的自然美景

2018年7月4日,美国邮政总局特别推出了一套名为《啊,美》(O Beautiful)的纪念邮票,以真实的照片为背景,展示美国壮丽但不太为人所熟知的自然美景。

自然摄影师邮票背景

水中“花”

水中“花”

来自艺术家Mark Heine的一组超现实主义绘画作品,描绘了一组精细唯美的水下人像。Mark Heine 的客户包括迪士尼,索尼,微软和星巴克等品牌,已经通过洛杉矶,纽约,费城,东京,多伦多,西雅图,温哥华和欧洲多个地

超现实主义视觉肖像画

“羽片”

“羽片”

日前,2018年奥杜邦摄影大赛(Audubon Photography Awards)的比赛结果公布。这个主题仅限于拍摄鸟类的比赛至今已经举办了九届,在鸟类摄影赛事中有着举足轻重的地位。

摄影动物摄影大赛亚马逊

萤火虫带你遇见夜晚的星河

萤火虫带你遇见夜晚的星河

知了、星星、萤火虫,是太多人心中关于儿时仲夏夜的回忆。那时的夏日夜晚,还能看到大片萤火虫在草丛中飞舞,点点荧光总会勾起人们心中最柔软的记忆。

霓虹灯夏日城市萤火虫

错位

错位

蒙特利尔的艺术家Kaylan 充满着激情的拼贴艺术,在开始作品之前,Kaylan会根据她的心情和当下的想法写了一首短诗。这个过程将帮助她释放她想要融入她的艺术作品的情感和主要元素。 她说,“每件作品都是我分享的一部

视觉色彩拼贴画

冰岛 这里美的像外星球一样

冰岛 这里美的像外星球一样

冰岛有长长的海岸线,还有无数高耸的悬崖,悬崖之间栖息着可爱的北极海鹦。冰岛亦有很多绵羊和马匹,几乎每条路上都可以看到它们的身影。

摄影自然冰岛冰川海岸线

几何与环保

几何与环保

德国摄影师Stephan Zirwes 从天空中拍摄到的令人印象深刻的不同游泳池,这两组系列被命名为“Pools”和“Pools Cut Outs”。 从上面看,它是几何形状,以及不同的蓝色色调。 事实上,这个项目希望通过让我们面对滥用

游泳摄影视觉设计