有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

澎湃新闻 作者:钱雪儿2021-02-22 14:15

原标题:艺术家马克·布拉德福特在海军医院遗址上呈现当代艺术作品,用艺术与土地相连接

近日,豪瑟沃斯宣布其位于西班牙梅诺卡马洪港国王岛上的新艺术中心将于2021年7月正式开放,首展将呈现美国艺术家马克·布拉德福特(Mark Bradford)的一系列绘画及雕塑新作。

f43f6f67c1c9449c8ca8f9eb5e2923fc

马克·布拉德福特

通过两年的保护项目,豪瑟沃斯将岛上现有的历史建筑进行了重新利用,建成了一个1500平方米的艺术中心,其中一条雕塑小径还将展示路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois)等艺术家的作品。

豪瑟沃斯联合总裁曼努埃拉·沃斯介绍道:“国王岛是一个充满野性,拥有美丽的光线、大海以及迷人历史的地方……我们很期待,能在2021年可以再次旅行的时候,迎接我们的第一批来客。”布拉德福特则表示,“在过去的一年里,我感觉我们就像生活在火星上一样,戴着口罩、全副武装,相隔六英尺,立于这片不断移动的土地上。最终,你还是得决定和它一起动起来,并意识到这种不稳定只是历史进程中一部分,而绘画是我知道的唯一应对方式。我很高兴能与大家分享这组新作品,并期待着未来更加稳定的大地。”

e3c1e85db5ca4c6e870827c9c9dadc5e

国王岛(Isla del Rey)上的豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心,图片:豪瑟沃斯

马克·布拉德福特1961年出生于洛杉矶,因其使用纸张创作的大幅抽象绘画而闻名。布拉德福特的作品以其具有层次的形式、材料以及观念复杂性为特色,探讨了物化边缘社群与弱势群体身体的社会与政治结构。与此同时,他通过一系列社会参与性实践,将当代艺术与思想带给那些难以进入博物馆和文化机构的社群,从而重塑物化的社会结构。

(文字、图片来源于澎湃新闻,侵删。)