有盐

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

中国珠宝设计论坛 2021-02-19 16:31

原标题:盘点世界10大绝美宝石,颗颗身价不菲

每一名宝石爱好者最大的梦想可能是:有一天能够珍藏一颗让世人都羡慕的绝美宝石,虽然大部分人终其一生可能都无法实现,但是这并不影响我们对宝石的狂热喜爱。今天就带大家一起盘点见识一下,当今世界上10大最有价值的宝石,颗颗都身价不菲!

NO.10 维珍彩虹蛋白石

价值:100万美元

1 (1)_副本

2003年在澳大利亚发现,这种极为 罕见的蛋白石可以在黑暗中发光。它显示出彩虹的色彩,使其真正独一无二,因此非常有价值。

NO.9 希望尖晶石

价值:147万美元

1 (2)_副本

Hope Spinel钻石 重50.13克拉,是稀有彩色宝石,2015年以147万美元的价格售出,刷新了世界纪录。这颗钻石是Hope钻石系列的一部分,也是著名的Hope钻石(45.5克拉蓝色钻石),据说它来自塔吉克斯坦。

NO.8 洛克菲勒翡翠

价值:550万美元

1 (3)_副本

这款 18.04克拉的祖母绿以550万美元的价格售出,是目前每克拉最昂贵的祖母绿。最初,约翰·洛克菲勒在1930年代为妻子购买了这种未经处理的哥伦比亚祖母绿。2017年6月,Harry Winston购买了绿色珠宝。

NO.7 穆塞耶夫红色钻石

价值:800万美元

1 (4)_副本

Moussaieff钻石重 5.11克拉,是美国宝石学院(GIA)评定的最大的红色钻石。众所周知,红色钻石很少见,一些宝石学家声称,迄今只发现了大约20颗“真实”红色钻石。穆塞耶夫最初是从巴西发现的13.9克拉毛坯钻石上切下来的,在2000年代初以 800万美元的价格售出。

NO.6 格拉夫黄色钻石

价值:1630万美元

1 (5)_副本

这颗重达 100克拉的大型黄色钻石在2014年以超过1600万美元的价格售出。通过这次拍卖,格拉夫鲜艳黄色(Graff Vivid Yellow)刷新了拍卖会上最昂贵的黄色钻石的世界纪录。该宝石最初是从纽约的190克拉毛坯钻石切割而成的。

NO.5 亚洲Blue Belle 蓝宝石

价值:1730万美元

1 (6)_副本

2014年,亚洲的Blue Belle蓝宝石以 392.52克拉的价格在日内瓦以1,730万美元的价格售出。这颗珠宝于1926年在斯里兰卡被发现,目前是世界上最昂贵的蓝宝石。

NO.4 日出红宝石

价值:3042万美元

1 (7)_副本

重量为 25.59克拉的缅甸红宝石Sunrise Ruby在2015年以3042万美元的价格售出,刷新了新的世界纪录。世界上最昂贵的红宝石是卡地亚(Cartier)的作品,以“鸽子血”(pigeon blood)的口号而闻名。

NO.3 橙色–橙色钻石

身价:3550万美元

1 (8)_副本

据信,这是世界上最大,最昂贵的橙色钻石, 重达14.82克拉。这颗梨形的橙色钻石在2013年以超过3,000万美元的价格售出。像这样的纯橙色钻石极为罕见,因为大多数橙色钻石还具有第二色。

NO.2 奥本海默蓝色钻石

价值:5750万美元

1 (9)_副本

奥本海默重 14.62克拉,是有史以来拍卖会上最大的蓝钻。这颗祖母绿切割钻石以其前所有者菲利普·奥本海默(Philip Oppenheimer)的名字命名,菲利普·奥本海默(Philip Oppenheimer)的家族控制着传奇公司DeBeers。

NO.1 粉红之星

价值:7120万美元

1 (10)_副本

这颗 59.60克拉的粉红色钻石于2017年在香港以7120万美元的价格售出。该钻石于1999年在南非开采,是有史以来最大的粉红色钻石。粉红之星为拍卖钻石创造了新纪录,是世界上有史以来最昂贵的宝石。

(文字、图片来源于中国珠宝设计论坛,侵删。)