有盐

凤凰艺术

资讯 >资讯

王小慧艺术 2021-02-09 17:31

原标题:那些美术馆里的咖啡馆

咖啡店就是这么一个美好的地方。你在店里坐着,周围有万千过客,汲汲营营,一派热闹景象。——马伯庸

不少文人骚客都对咖啡馆有着自己独特的记忆,因此像花神咖啡馆、大象咖啡馆等也因作家的走红而成为文艺爱好者膜拜的圣地。那么,当咖啡馆搬进美术馆,当公共美育空间飘出咖啡的香味又是怎样的一番风味?下面我们就为你介绍几家美术馆里的咖啡厅……

英国 Tate Modern

破落的发电厂现在变成了前卫的博物馆。Tate Modern二楼的美术馆你可以在看完特展后顺势小息一会,更棒的是它的阳台上你可以俯瞰泰晤河的景色和正对面的圣保罗大教堂。

1

日本根津美术馆

环绕玻璃幕墙、可享受森林浴。位于广阔庭园中的“NEZUCAFé”三面环绕玻璃幕墙,面朝东京表参道,可享受森林浴。神户牛“肉饼”备受欢迎。一边眺望自然一边喝咖啡别有情调。

2

法国奥赛美术馆

位于奥赛美术馆五楼的咖啡厅Campana,巴西著名的设计师坎帕纳兄弟设计,在这里用餐大家有机会近距离欣赏最初建造火车站的时钟,这里也是巴黎人平时休闲聊天的热门选择。

3

大英博物馆

咖啡馆位于大英博物馆正馆大厅二楼,设计师在设计圆厅时完全没有安装人工照明,透过屋檐自然光通过中庭天花板映入咖啡厅。在阳光明媚的日子你可以看到不远处的金融城,而飘雨的日子你可以享受到“典型”的伦敦。

4

西班牙Cidade da Cultura de Galicia博物馆

这是自然元素与现代设计感结合的一个例子。设计团队在博物馆内打造出一个观念化的森林,以唤起当地夏季节的社区情感,周围的树木阴影与长桌融合。

5

(文字、图片来源王小慧艺术及网络,侵删。)