有盐

凤凰艺术

投资收藏 >行情

鑫翠缘翡翠原石 2021-01-26 17:11

原标题:每年数以吨记的“假翡翠”,它们到底流向何方?

翠友们都知道,翡翠分为A货和B、C货,真正的天然翡翠只有A货,而这也是最有市场的,但事实上,每年非常多的翡翠B、C货被制造生产出来,但是可能朋友们就会觉得很奇怪,似乎我们很少见到假翡翠?那么这些每年生产的假翡翠都去哪了呢?

37053195b06449aca29e52e31339cab8_副本

一、旅游购物区

俗话说的好,旅游购物,十买九假。大部分人都有出去旅游被导游带去购物的经历,而在一些较为知名的旅游区也往往开设着很多的玉石珠宝店、民族服饰店等,事实上,这些地方出售的珠宝首饰翡翠,有一半以上都是人工处理过的翡翠B、C货。而哪怕是真的,没有处理过的部分翡翠A货,其价格也往往比市场价高出个三五倍。

二、商场促销

不知道翠友们有没有过这种经历,抱着试一试乐在参与的心态参加了某某商场、店家的抽奖活动,结果一瞬间锦鲤附身,直接中了个大奖,获得了价值几万十几万的翡翠手镯。又或者是某商场门口突然多了个摊位低价甩卖各种优质翡翠镯,更高明一些的甚至还有整片或整块翡翠料造假然后现场卖原石卖翡翠料,然后现场帮你打磨手镯。准确来说,至少有90%都是人工处理过的B、C货翡翠。

4a8831114c034553b152ccb84945422b_副本

三、故事营销

这种情况可能大部分翠友都很少接触到,翡翠从业者和古玩玉器爱好者更容易中招一些,而一些刚入这一行的翡翠新人也往往栽在了这一套路下。一些无良商家通过给一些“假货”赋予一个缠绵悱恻的故事、荡气回肠的经历来忽悠刚入门不久的新人,翡翠萌新们被或感人或震撼的故事忽悠的热血上头,脑子一热就买了假货。

所以当一件优质翡翠却是价格低廉,就应该引起警惕之心了。而想要对一件翡翠价值有着准确而靠谱的推断,就需要多看多听多学习了,翡翠一行是很讲“道理”的一个行业,只要你付出了努力,那么就一定会有收获。

(文字、图片来源于鑫翠缘翡翠原石,侵删。)