有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

中新网 2020-11-24 11:10

原标题:谁偷了自行车?班克斯作品“摇轮胎的女孩”遭破坏

当地时间22日上午,英国诺丁汉的一位民众发现,街道上一幅由知名涂鸦艺术家班克斯创作的作品遭到毁坏。

据报道,2020年10月份,班克斯的最新作品出现在英国诺丁汉一家美发沙龙外的墙面上,涂鸦中,一名小女孩把自行车轮胎当呼拉圈摇。这幅作品还包括一辆少了后轮的自行车,与画中把轮胎当呼拉圈摇的女孩相互呼应,构成完整画面。美发沙龙店主考尔(Surinder Kaur)表示,自行车被锁在了路旁的柱子上。

近日,英国知名涂鸦艺术家班克斯最新作品出现在英国诺丁汉一家美发沙龙外的墙面上,涂鸦中的一名小女孩把脚踏车轮胎当呼拉圈摇。

QQ截图20201124105858

该作品吸引了大批民众到现场欣赏。然而,诺丁汉居民特蕾西·杰恩22日早上前去参观时却发现,被锁在柱子上的自行车不翼而飞了。

杰恩说:“这件艺术品记录了诺丁汉历史的重要组成部分——罗利自行车”,“我已故的丈夫曾在罗利工作,直到2002年这家公司关门……如果有人偷了自行车,真是太可惜了。”

诺丁汉郡警方和诺丁汉市议会表示,他们并没有接到关于自行车被移走的报告。此前,该市议会曾给这件作品罩上保护罩,但该作品至少被攻击过两次。

据介绍,班克斯经常选择热门议题作为作品主题,且一般都在墙上涂鸦。他的作品因十分珍贵,常遭到窃贼的“光顾”。

(文字、图片来源于中新网及网络,侵删。)