有盐

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

Artsy官方 2020-10-06 07:30

原标题:如果你喜欢KAWS,这5位艺术家也值得关注

1

KAWS. KAWS COMPANION (PASSING THROUGH), 2010."KAWS: WHERE THE END STARTS" at Modern Art Museum of Fort Worth, Fort Worth.

KAWS. NYT, 2016. "KAWS:WHERE THE END STARTS" at Modern Art Museum of Fort Worth, Fort Worth.

Artsy围绕多产的街头艺术家 KAWS 选取了5位艺术家——KAWS 发展出了极具辨识度的当代波普美学,横跨绘画、壁画和服饰,以及标志性的“Companion”公仔。

2

1981年生于芝加哥,现居洛杉矶。

3

Hebra Brantley 在作品中探索那些与赋能、英雄主义、希望等相关的主题。他创造出标志性的人物形象,如 FLYBOY 和 LIL MAMA,挑战了白人对于超级英雄形象的垄断权。Brantley 出生并成长于芝加哥,在风格上深受1960年代成立的芝加哥艺术团体 AfriCOBRA 的影响。与 KAWS 一样,Brantley 的创作也是跨媒介的,包括绘画/丝网印刷、乙烯塑料手办。

Brantley 的作品已受到国际认可,并受到许多明星收藏家的青睐,如 NBA 明星斯塔德迈尔、说唱歌手 Jay-Z、碧昂斯。

4

1949-2019,生前长居纽约。

5

Joyce Pensato 于2019年6月逝世,享年77岁。她以人们耳熟能详的卡通人物为基础(如蝙蝠侠、菲力猫、辛普森一家),创造出极具表现力的大型作品,作为一名意大利移民的女儿,Pensato 从美国流行文化中汲取了大量灵感。在1990年代初期,她开始创作后来广受认可的邋遢、充满不安的卡通形象。

Pensato 的作品被诸多主流机构收藏,包括纽约现代艺术博物馆(MoMA)、达拉斯艺术博物馆、洛杉矶 Hammer Museum 博物馆。

6

1971年生于西班牙马拉加,现居马拉加。

7

西班牙艺术家 Javier Calleja 以其标志性的人物形象而著称——硕大的脑袋、夸张的眼睛,让人联想到动漫人物。Calleja 往往在作品中将这些孩子似的人物与讽刺性文本相结合,这位艺术家是有冷幽默的。在过去的一年中,Calleja 凭借两场个展而受到广泛的国际关注。德国 Zink 画廊的个展“Clouds Through The Window”,以沙龙的形式展示了 Calleja 的肖像绘画。在香港 Aisho Nanzuka 画廊,Calleja 举办了个展“I Did, I Do, I Will”,展出了艺术家根据其标志性人物造型所创作的比真人略大的雕塑作品。

8

生于明尼阿波利斯,现居纽约。

9

Eric Inkala 现定居布鲁克林。这位自学成才的艺术家出生于明尼阿波利斯,其作品色彩斑斓而又有趣,极具卡通质感,与 KAWS 的抽象绘画和丝网印刷作品有异曲同工之妙。Inkala 以涂鸦艺术家的身份出道,如今正在扩展着自己的创作边界——从大型壁画到油画,同时也与 Coach 等品牌推出联名商品。Inkala 的作品已在多个国际画廊展出,人们也在许多城市看到了他的壁画,如明尼阿波利斯、得克萨斯、棕榈泉,以及纽约。

10

1969年生于巴尔的摩,现居纽约。

11

Maya Hayuk 现居布鲁克林,身兼艺术家和策展人两重身份。她的灵感来源广泛,从乌克兰复活节彩蛋和墨西哥手织毯,到曼陀罗和罗夏墨迹测试。她将这些灵感结晶为万花筒构成的生机勃勃的几何图形绘画。Hayuk 在布鲁克林的工作室中辛勤创作,工作室中的绘画最终形成了她的大型壁画作品。委托 Maya Hayuk 创作并为她举办展览的机构众多,如洛杉矶的 Hammer Museum 博物馆、多伦多的加拿大当代艺术博物馆(Museum of Contemporary Canadian Art)、马斯特里赫特的博尼芳丹博物馆(Bonnefanten Museum)。

(图片来源Artsy官方,侵删。)