有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

新京报 作者:于梦儿2020-09-18 17:11

原标题:摩登日记|迪奥、爱马仕的月饼要“出道”,谁能站上中秋节C位?

随着中秋节临近,各大品牌的月饼礼盒已经开始Battle。对于从时尚圈“出道”的月饼来说,光有味道还不足以登上C位,拼颜值才最重要。

Gucci

图/FreshBoy微博截图

2020年中秋节,Gucci推出的月饼延续了品牌的“极繁主义”,礼盒外观呈现古香古色的东方建筑风格,深蓝色的背景下还有“星光”的装点。礼盒顶端巴洛克风格的手柄与底部铜质的玉兔相结合,为月饼蒙上了一层神秘又浪漫的面纱。

Dior

图/Amy素个吃货微博截图

Dior的月饼礼盒创意从中国传统的剪纸文化中汲取灵感,多彩对称图案装饰礼盒内部,品牌经典的“New Look”女性形象幻化成身着红衣的嫦娥,美轮美奂。

Bvlgari

图/资料图片

在不走寻常路的Bvlgari眼中,中秋节浪漫唯美。月饼礼盒上艳丽的红色与紫色碰撞,给人一种热烈又清爽的感觉。赠送的餐盘选用略带暗调的橙黄色装饰,搭配犹如星象盘般的符号和文字,让人联想到夜晚漫游罗马的浪漫体验。

Hermès

图/奢姐的日常微博截图

想知道2020年哪个品牌的月饼礼盒最“豪气”?爱马仕拥有一席之地。当其他品牌都费尽心思地想把礼盒设计出奢华感觉时,爱马仕用经典的橙色鳄鱼纹皮革做成了一个造型“质朴”的方盒装月饼,搭配的镶钻锁扣也令月饼礼盒展现出品牌独特的理念。

(图片来源于新京报及网络,侵删。)