有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

纽约现代艺术博物馆MoMA 2020-08-27 09:22

原标题:攒了近半年的思念终于可以相见了!8月27日MoMA归来!

阔别五个多月,MoMA于2020年8月27日回归!

而回归后的MoMA,你能看到哪些展?

1

两楼、四楼、五楼将继续展出我们的馆藏。在经历了不确定性如此剧烈的一段时间后,回到经典艺术的永恒怀抱~

2

随着MoMA在3月中旬不得不闭馆,展览也被迫中止。其中这两个展览我们将延期到9月12日,静待还没来得及前来观看你。

这些代表了不同种族不同阶级不同声音的作品,可能会在此时更打动你。

0

《之于现代:抽象之旅——帕特里夏·菲尔普斯·代·西斯内罗斯捐赠》(Sur Moderno: Journey of Abstraction)展示了馆藏中的拉美现代艺术,重点展示来自巴西、委内瑞拉、阿根廷和乌拉圭的艺术家的作品。

00

《多萝西·兰格:文字与图片》(Dorothea Lange:Words & Pictures)展出了是纪实摄影史上重要的女摄影家多萝西·兰格的约100幅作品,努力帮助我们看清世界的真相和人类的境况。

还有这些特展在等着你:丰富的内容是MoMA最好的宣言——我们又回来了!

3

《艺术家之选:艾米·希尔曼的形状之形》(Artist's Choice: Amy Sillman The Shape of Shape)以一种对“形状”的全新视角和处理方法与MoMA的已有馆藏相互呼应。5楼,至10月4日。

4

《纳里·奥克斯曼:材料生态》(Neri Oxman: Material Ecology)用全新类型的材料探讨设计的未来。1楼,至10月18日。

5

《费利克斯·费内翁:无政府主义者和先锋派——从希涅克到马蒂斯》(Félix Fénéon:The Anarchist and the Avant-Garde—From Signac to Matisse and Beyond)揭秘现代艺术界幕后的低调大佬。3楼,至2021年1月2日。

6

进入《贾德》(Judd)的展厅,进入这位20世纪最具影响力之一的雕塑家的精神世界。3楼,至2021年1月9日。

7

《纺织之旅》(Taking a Thread for a Walk)展示了纺织作为艺术材料的各种可能。3楼,至2021年1月10日。

8

《私生活在公共空间》(Private Lives Public Spaces)探索了家庭影像背后的感人故事(电影中心T2/T1楼,至2021年2月21日)。

9

《梁慧圭:手柄》(Haegue Yang :Handles)打造的梦幻装置,此时可能正好为你带来一点治愈(2楼)。

(图片来源纽约现代艺术博物馆MoMA,侵删。)