有盐

凤凰艺术

资讯 >独家

用“艺分钟”的时间,了解“一周艺事”。

【国际】

英国归还波兰二战失窃画作

1

摄影师:Andrzej Lange

波兰华沙国家博物馆展示一幅寻回失窃油画《钢琴课》。这幅油画是波兰象征主义画家 Jacek Malczewski 创作于1877年的早期作品,描绘了艺术家的姐姐陪妹妹练钢琴的场景。这幅油画在1944年华沙起义期间被掠夺,直到2019年才在英国一场拍卖会上被发现。6月22日,英国政府正式将其归还给波兰国家博物馆,画作将在修复完成后重新展出。

巴斯奎特涂鸦作品将以空场形式进行拍卖

1

摄影师:Cindy Ord

6月29日,美国涂鸦艺术家让·米歇尔·巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)的涂鸦作品《无题》将在纽约苏富比拍卖。此幅作品创作于1982年,体现了艺术家运用色彩和线条的超现实主义风格,被视为其生前巅峰状态的作品。据悉,该作品估价900万至1200万美元。受#新冠疫情# 影响,本次拍卖会以空场形式举行,买家需通过网上竞拍平台或电话参与拍卖。

西班牙珍贵名画遭业余人士修复毁坏

1

西班牙一位艺术品收藏家花了1200欧元,请了一名家具修复师,修复巴洛克时期画家穆里罗(Bartolomé Esteban Murillo)1678年创作的著名画作《无玷圣母》,画中圣母玛利亚的脸庞经过两度“修复”,变成面貌怪异的女子,17世纪珍贵画作毁于一旦。而且,这已经不是西班牙珍贵文物第一次遭业余人士修复而毁坏了。

埃及7月1日开始恢复国际航,重启旅游业

2

两名工人在一件古埃及雕像前自拍,埃及西奈半岛。摄影师:Khaled Desouki

埃及沙姆沙伊赫博物馆正在建设中,这座考古博物馆的建设工程已完成80%,预计在2020年底前建成开放,馆藏展出约3000件古埃及时代文物。受新冠疫情影响,2020年1至4月埃及旅游业损失超过50亿美元。政府计划从7月1日开始恢复国际航班,向入境游客开放吉萨金字塔等8个知名景点和9座博物馆。

凤凰艺术综合报道,图片来源网络,侵删。)