有盐

凤凰艺术

投资收藏 >行情

方寸年华 2020-06-02 16:50

原标题:邮票上的水果大家见过没有,这个系列邮票行情怎么样?

水果是可以吃的含水分较多的植物果实的总称。

具有丰富的营养,在人类饮食中占据重要地位。那么我想问大家一句,这个邮票上面的水果大家见到过了吗?我们这篇就来说说《水果》系列邮票。

null

中国邮政定于2014年7月15日发行《水果(一)》特种邮票一套4枚,邮票内容分别为苹果、桃、石榴、金橘。该套邮票设计采用超级写实的表现手法,活色生香的再现了苹果、桃、石榴、金橘四种水果,画面中绿叶滋生、果实饱满,给人以生活幸福甜蜜之感。据说该套邮票印制根据四种水果特有果香增加香味油墨,当人们欣赏着画面同时,还能闻到阵阵水果香味,用手轻轻摩擦邮票时味道更加明显,大有情趣。

null

《水果(二)》是中国邮政于2016年7月23日发行特种邮票,1套共4枚,分别是杏、葡萄、西瓜、荔枝。邮票选取的是大众喜爱,寓意丰富的四种水果。邮票设计借鉴了中国传统吉祥寓意设计构思,营造共创美好的审美意境。主体水果采用写实表现手法,色彩丰富,笔法细腻,增加了邮票的生动和亲切感。邮票采用三维压凸工艺,立体感强,形象逼真。通过邮票这种“国家名片”的形式宣传地方特色农产品。

null

2018年7月14日邮局发行量《水果》系列邮票的第三组,一套四枚,分别描绘了菠萝,樱桃,甜橙,芒果。这四种邮票既有中国原有出产的,也有不少是外来引进的,这不仅显示出中国水果资源的丰富,也展现了各国友好交往的成果。这第三组的设计风格和之前二组没有什么区别,都是通过写实的这种方式来设计的,通过水果的凸感来提高立体感,其实感觉设计的有点太简陋了,就是一个水果的实物图照着画出来就行了,可以适当的提高提高这个设计的水平。

null

这个系列邮票是隔一年发行一组的,这个系列并没有引起市场的太大追捧,整个系列都是处于不温不火的一种状态,其市场价格更是三组全部打折的惨淡,这套邮票本身就不是热门邮票,发行量还特别大。

(图片来源于方寸年华及网络,侵删。)