有盐

凤凰艺术

资讯 >国际

ARTFORUM中文网 2020-04-13 08:51

原标题:塞尔日·拉维涅连任蓬皮杜艺术中心主席

4月1日,法国文化部长弗兰克·里斯特(Franck Riester)宣布蓬皮杜现任主席塞尔日·拉维涅(Serge Lasvignes)将继续连任第二任期,再次领导该机构三年。这一决定令人惊讶,因为政府此前已规定公共机构负责人必须在67岁之前退休。文化部在声明中表示,因为蓬皮杜需要保持连续性,所以选择让拉维涅继续留任。拉维涅于2020年三月年满66岁。

塞尔日·拉维涅,2019. 图片来源:Thibaut Chapotot/Centre Pompidou.

拉维涅于2015年首次被任命为蓬皮杜艺术中心主席,此前他曾担任法国政府秘书长长达十年之久,先后服务了希拉克、萨科齐和奥朗德三届政府。在他任职期间,蓬皮杜每年保持约300万人次的访客数,他还带头建立机构合作,并推动了多项扩张计划,包括于2019年11月5日在上海开幕的西岸合作项目。

(图片来源于ARTFORUM中文网及网络)