有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

艺术壮士 2020-02-13 11:09

原标题:让人反思的自然保护艺术作品 | Jon Ching

1

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打乱了所有人的工作与生活节奏。疫情对艺术圈的影响也不小,上半年的很多艺术活动几乎全军覆没,包括已经确认取消的2020香港巴塞尔,2020 Art Central,将延期或取消的画廊周北京,艺术成都,设计上海,以及各大拍卖行的香港春拍等等。受疫情影响的几个月中,尽量避免出门的大家可以选择在网上观看海外各类展览,欣赏各国艺术家作品,让艺术为生活带来一点光亮,也希望疫情早日过去。

2

艺术家 Jon Ching 是一位自学成才的艺术家,他出生于夏威夷岛,现在工作和生活在洛杉矶。

3

Jon 因为其活泼生动的野生动物及鸟类题材绘画为声名远扬,他在作品中用充满活力的调色板与郁郁葱葱的森林背景,为作品增添了一种强烈的热带氛围,就像他家乡的环境一样。

4

Jon 大学学习的是机械工程专业,不过因为对艺术的热爱而选择成为一名自由艺术家,他在 2008 年刚毕业时,在经济衰退的环境下,为了赚钱支持自己的艺术兴趣而同时找了两份餐馆的工作,只在空闲的时间画画。

5

自然界中的多样性,色彩,图案的无限组合,都让 Jon 为自然和生物的完美进化而着迷,在给他无尽灵感的同时,也吸引着他去研究生物的本性。他希望通过自己的作品,让人们意识到它的退化和人类所面临的挑战。

6

在最新的“Dual”(译作:共生)系列作品中,Jon 在画面中试图将不同生物融合在一起,来探索了生物之间的平衡和关系。因为他想要在作品中赞美自然的力量,同时探索自然的魔力,所以会产生一些超现实的构图。

7

8

我们的星球正处于第六次物种大灭绝的过程中,人类对地球的改造不仅带来自然生态平衡的破坏,也威胁到100万种生物的灭绝,而且也威胁到人类的生存安全。Jon 会在作品中描绘一些濒临灭绝的物种,或是一些让人反思的场景,用来隐喻和反讽人类对自然的破坏行为。

9

这次新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,与人类接触与误食有病毒的野生动物有脱不开的关系,同时70万只蝙蝠涌入澳洲城市的新闻也让人触目惊心,无论出于自身安全考虑,还是为了保护自然与地球物种,都应该避免吃野味,更要爱护自然,保护野生动物自然栖息地,这样才能更好的与大自然和平相处。

更多作品欣赏

11

10

12

15

14

13

18

17

16

20

19

21

23

22

24

25

(图片来源艺术壮士及网络)