有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

AnnyFan 2020-01-17 08:10

原标题:最不落俗的红色穿法,献上几种私藏方案

算算还有十来天过年,新年向来都是一个代表热闹、温暖、团圆的节日,浓郁、热情的红成了最能传达春节氛围的颜色,这时候也给了穿红色一个最最恰当的理由。

0

红色惹眼跳跃,有一定驾驭难度,怎么穿才能不落俗其实颇有讲究,首先就需要记住三个常青配色:

1

红与白像是两个极端,一个热情一个冷静,即使红色能和大部分色彩搭配,但唯独能被白色激发出其中的明净感。

2

在穿衣上,也是接受度最高,难度最低的红色搭配。

3

最直接的用两个颜色大面积相撞,明亮干净。

4

因为太惹眼而不敢穿的大红色外套、毛衣不妨试试用白色内搭,

5

中和了其中的强烈感,氛围更轻松。

6

反过来红色当内搭只用露出一个小角落或者局部,瞬间做了全身的点睛之笔。

7

另外,直接上身红白相间的单品未尝不是个好选择,格纹、千鸟纹、波点,比起常规的黑白配色,红白让人眼前一亮。

8

红白碎花裙就更显古典优雅了。

9

10

俗话说自古红蓝出cp,不论是马蒂斯的画作,还是戈达尔的电影配色,都能感知到两个颜色交擦出的微妙韵味。

11

蓝色像宁静的大海,红色如赤热的阳光,是红的配色中最具有自然美的组合。

12

与红色相配的蓝通常是单宁色,开衫搭配牛仔裤可以打造出强烈的复古感。

13

红色开衫+蓝色条纹衬衫,则是拥有少年感的法式女孩。

14

选择红蓝相间的单品时,较大的色块更加随性,视觉也不会紧凑。

15

而小范围来装饰更为精致,

16

譬如耳环、发卡等,与大面积的色彩搭配,俏皮灵动。

17

18

甚至穿蓝色单品时配上红唇,也是聪明的小心思。

19

20

红粉配色看似穿着难度最大,其实不然,它是能把女性气质展现得最淋漓尽致的组合。

21

粉色总被冠以少女感的名号,它柔嫩、轻巧、俏皮,全是女性最珍贵的特质。

00

而红色即是粉色的进阶色,奔放、坚硬、气派,在女生成长过程中逐步显现。

22

当红粉相遇,会产生一种充满力量感的性感和娇媚。

在春节或者日常穿搭中,偏爱休闲感的可以选择舒适的单品,譬如红毛衣搭粉长裤。

23

若喜欢俏皮,可以选择带蝴蝶结或荷叶边的衬衫,搭配垂感长裤不失稳重。

24

红+粉更是可以穿的妩媚性感,重点在于面料的选择,比如全套柔美的绸缎,

25

或者霸气的红色皮裤,帅气又女人。

26

而红粉相间的裙装更是展露了娇美姿态。

27

同样可以在配饰上运用红粉,妮可基德曼这套就十分巧妙,分别用红色手提袋与粉色细带凉鞋为点缀。

28

红粉甚至运用在妆面上,像是Jane Levy在前几天金球奖的妆容,粉色眼影搭配红唇组合干净艳丽,还呼应了礼服配色。

29

红的这三种配色全都很实用,但搭配空间最大的还是红粉当属。

(图片来源AnnyFan及网络)