有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

新设技 2020-01-06 11:26

原标题:歪果小哥创作出黑暗之美!受邀为基努里维奇的电影创作海报!  

对于死亡的恐惧是无法避免的,但从艺术的角度去诠释,或许会让我们看到不同的一面。

死亡,宗教,哥特,历史,生命,艺术。绚丽与暗黑并重。看到这样的作品后,你是被它的华丽所惊艳?还是为它的哥特与死亡气息所惊悚?

这组壮观的作品其实并不是雕塑,而是一组3D 数字艺术作品,它们来自于英国艺术家——Billelis。

Billelis 本名为 Billy Bogiatzoglou,是一位自由3D插画师和艺术总监,目前居住在英国,专门从事黑暗视觉和装饰艺术。

他花了无数的时间来试验、学习和扩展他的技能与艺术语言,最终创造出一种独特的个人风格。

在进行创作时,Billelis 会发挥丰富的想象力,同时结合上自己对宗教、历史和文化的认识与绘画与建模的技巧。

最终挥洒出了光怪陆离的哥特式场景。

他的这些作品大多具有绚丽与暗黑双重的气质、丰富的细节和磅礴的气势。

另外,从风格上来说,这些作品可以看作为是古典主义、洛可可艺术、哥特主义与超现实主义的结合体。

这个作品名为《开花3》(Blossom III )。

曼陀罗、十字架、植物花卉、昆虫、动物和各种头骨都是经常在他画面中出现的。

另外 Billelis 的作品中还借鉴有一些经典的艺术形象、历史人物和宗教形象。

这张作品里还应用了汉字元素。

而在所有的作品中,骷髅头骨是一个极具代表性的符号。

这个符号并不是为了实现炫酷的效果,它其实同时融合了死亡、宗教、自然的主题~

这个不出意外的话就是耶稣了。

在这个名为窒息3(Suffocate III )的作品中,骷髅头也同样带着荆棘王冠。

这个作品更加大胆,名为”死灵法师玛丽亚“。

这一系列的诸多作品,其实也探索了宗教符号和亵渎神明之间的界限。

Billelis 的灵感来自于自然,生命的循环以及爱德华·蒙克(Edvard Munch)的名言:“ 从我腐烂的身体里,花朵会生长,我就在其中,那就是永恒。”

他对复杂的细节、不同的材质和大胆的对比色非常敏锐,有博主曾形容他的作品为“哥特式时尚”。

暗黑、华丽、优雅、浪漫的气息在这些作品上得到了完美的融合。

随着作品数量的增多和名气的变大,Billelis 也常被邀请进行创作,他的合作对象包括耐克、哈珀·柯林斯、企鹅兰登书屋、Scholastic、可口可乐和红牛等品牌。

这是受邀为基努李维奇主演的 John wick3 所设计的电影海报:

为摇滚乐杂志设计的封面~

为著名乐队The Glitch Mob 设计的专辑艺术作品:

Billelis 也创作过一些漫威和星战等主题的作品。比如黑豹:

无限手套:

黑武士:

还有帝国士兵:

虽然黑暗的主题很多时候都使人恐怖和迷惑,但他的这些作品却饱含了感情。

身体被洞穿的玛丽亚、金光闪闪的十字架、疯狂蔓延的红玫瑰、烈火与赤裸裸的骷髅,都在诠释着当代视角的宗教之美。

相比其他典型黑暗艺术作品,他的作品更柔和美丽,跨文化、跨种族的元素都被信手拈来且融合的十分完美。

同时很多作品也伴有美好的愿景,比如说这个令人平静的捕梦网。

Billelis 通过他的速写本、数位板和强大的想象力,打造出了自己独特的创意作品。

生与死的循环,懂得的人觉得迷人,执着的人觉得恐怖。

(图片来源于新设技)