有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

FAKESHION 2019-12-31 16:32

原标题:那些不穿羽绒服的人,都在穿什么 

入冬之后,喜欢一切看起来温暖的东西。毛茸茸的家居,毛茸茸的衣服、鞋子、包包......总之,想把一切冰冷的东西都加上一层柔软而又暖和的“外套”。仿佛冬天只是下了场美丽的雪,而从没有让人感到真正的寒冷。

虽然每年冬天都会流行毛茸茸的单品,但是2019年更加丰富了。今天这篇就介绍一些毛茸茸的单品以及购买指南啦~

Coat

冬日出行就像是一场障碍赛,早晨起来掀开被子就是第一层考验。不知道多少上班族因为起床失败而在冬日的上班路上开启了“晨跑”模式。 出门裹一床被子的愿望虽然难以实现,但是在软乎乎、毛茸茸的外套上,也可以找到不少慰藉。

羊羔绒、摇粒绒、人造皮草......冬日毛茸茸的材质选择还是很丰富的。

不过2019年最流行的无疑是摇粒绒和羊羔毛了。宛如春天的熊一般的软萌感,让人即使是身着黑白灰也少了一份严肃感。棕色的毛绒更是带着一份俏皮与欢快的气息,看上去活力满满。

Teddy Bear Coat几乎是每年都流行的款式,不过2019年更加推荐博主Caroline Daur出街穿的这种夹克款式,不仅宽松帅气,白色的外套还加入了点棕色复古设计,看起来保暖又时髦。

相似款

打开Caroline Daur的ins页面,你也可以发现这位博主简直就是毛茸茸外套的重度爱好者。无论是长款还是短款,皮草款、夹克款还是摇粒绒款短外套,她都穿出了不同的风格。从她的页面也可以学到一点穿搭心得就是, 因为毛绒外套本身已经够吸睛了,内搭尽量选择黑白两色会显得整体更加干净利落。

在长度的选择上,害怕显得臃肿和个子小的女生,推荐尽量入手一些短外套,好搭配不说,也不会压身高显壮。

来自纽约的博主@charlottebridgeman和Caroline Daur一样,也是一个毛茸茸外套爱好者。不过,她的每张街拍都是选择了短款外套,搭配简单的黑色和蓝色牛仔裤,长腿非常出众了。

个子高的女生,也可以大胆尝试一下长外套,毕竟长外套披出门更加有裹着被子的温暖感,也更加有气场。内搭上,选择宽松的搭配更加有休闲感,选择紧身的穿搭则更加街头和利落,可以根据个人喜好进行搭配啦。

快时尚推荐

Bag

常年被主人暴露在外的包包,在冬日的冷空气中也需要点“衣裳”。2019年不仅流行大包包,毛茸茸、看起来软萌又暖手的包同样也非常受欢迎。许多大牌包也都有毛绒款式。

不过说到毛绒包,第一个让人想起的还是Simonetta Ravizza的貂毛手提包。软萌的造型和多变的颜色都让这款包常年流行, 没有猫感觉拥有一个Simonetta Ravizza的手提包也可以让身心得到极大的满足呐。

▲没有猫撸,还可以撸包!

来自瑞典的小众品牌Stand Studio可能立志要让所有人都过一个暖冬,大量毛绒绒的设计看上去太有安全感了。 如果冬天在路上看到穿Stand Studio的人,寒冷的我可能会毫不犹豫地过去索要一个拥抱。一脉相承地,它们家的 包包也是看起来又大又暖, 不少时尚博主和明星都是它们家的粉丝!

▲有很多色彩清新的配色

▲这两款配色经典又百搭,属于ins上的网红款了。

另外,2019年ins上的小众包也没有落后,很多品牌都给它们家的热卖包型裹上了一层毛绒绒的外衣。

小包梯队可以看下ELLEME的水桶包以及CULT GAIA有点贵妇气质的手提包。Vince的白色胸包也是看起来又温柔又街头。STAUD秋冬的白色手提包则无疑属于大包梯队了,适合日常出行对容量有要求的女生们。

ELLEME

CULT GAIA

Vince

STAUD

如果觉得以上的包包还是有点过分可爱,性冷淡爱好者可以看看纽约的针织品牌Lauren Manoogian。极简的设计和柔和的色彩,都让它们家的产品十分耐看。 针织款式的托特包不仅看上去温柔,还带着季节的诗意。

快时尚推荐

Accessories

换季当然也要换一波配饰了。冬天冷风中,全身包裹的严严实实,头上若没有一顶暖茸茸的帽子,总感觉已经后移的发际线会一阵凉爽。

除了每年冬季都热门的贝雷帽和毛线帽,2019年渔夫帽也加入了冬日保暖大军。当低调又帅气的渔夫帽覆盖上一层毛绒绒的“外衣”,少了一份玩世不恭的街头感,保暖之外也意外的有点软萌气质。

说到渔夫帽的经典品牌,自然不可错过自英国的老牌Kangol了。作为Cool Kids标配,藤原浩过去短发时,就总是戴着一顶 Kangol现身。它们家经典的袋鼠图案也可以经常在明星街拍中看到。

没有Kangol那么历史悠久,创立于2011年的英国人造皮草品牌Charlotte Simone家的帽子没有那么街头,但是时髦且日常。黑色皮革和白色羊羔毛搭配,经典耐看,保暖又防水,很有腐国的地域特色了。

这款报童帽也挺好看的!

同作为高纬度国家,韩国品牌Awesome Needs的帽子也很应季了,一看就是让人很有安全感的类型。厚重的绒毛、略微夸张的造型、动物图纹,设计独特,很适合冬日旅途拍照、凹造型了。

快时尚推荐

最后,如果还觉得出门不够暖和、不够“毛茸茸”,不妨带上家里的宠物狗一起出街吧。吸睛之余,抱在手上也是妥妥的“暖宝宝”呢。

你2019年购买了什么毛茸茸单品呢?

(图片来源于FAKESHION及网络)