有盐

凤凰艺术

投资收藏 >玉器

寻觅文化 2019-10-09 14:08

原标题:翡翠有“八不买”你都不知道,以后买翡翠要吃大亏了

翡翠可是珠宝界的最火热的珠宝,无论是自己喜欢佩戴,还是作为投资的一种产品,翡翠无疑是受到了很多人的喜爱。

但是在购买翡翠的过程中,有些“翡翠”是不能买的或者说不应该买,而翡翠有“八不买”,牢牢记住下面这八个方面,让你购买翡翠时必免吃亏上当。

用途不明不买

买这件翡翠时你是抱着什么样的态度,是自己佩戴,还是可以把它放在一个位置感觉美观,还是买来以后打算送人,什么年龄的人应该送什么合适,这些都要考虑好了。

不要买回来后又后悔,“我当时怎么头脑一热买了个这个东西”毕竟翡翠算是奢侈品的一种,不是一件衣服,一双鞋子,买了就买了,买翡翠不能让自己后悔。

没有任何特色不买

买翡翠之前考虑好了,你买这一件翡翠的态度,你是喜欢它种,是喜欢它的色,还是它的价格,或喜欢这件宝贝,感觉它有眼缘。

一件翡翠没有特色的话,都慢慢会被人给忘记,有它无它都一样,那当初为什么要买它,把它买来以后,当做一件可有可无的物品,那花那个钱干嘛?

翡翠太薄不买

在翡翠中,翠友们都知道有一种广片翡翠,因为这种类型的翡翠,它巧妙的运用了翡翠薄厚程度,和透明度的关系,使其在自然光下特别绿。

这种翡翠水头干,质地较粗,这种类型的广片一般用墨翠,干清和铁龙生制成,各位翠友记住,但凡翡翠特别薄都不要买,都不值钱。

看不懂的翡翠不买

中国不论是珠宝还是其他东西,只要收藏价值高,其就假货泛滥,翡翠同样也是如此,现在科技进步很快,造假的手段也更随着科技而进步。

购买翡翠时,你感觉这件翡翠奇怪,对此产生了怀疑,那么不管这件翡翠是真是假,最好还是不要购买。

色邪的不要买

色邪的翡翠,它也不是假的,这种翡翠只是色彩比较奇怪,看着翡翠感觉有种诡异感,颜色比较灰暗,没有多少美感。

再者,这种类型的翡翠其价值也不会很高,收藏价值也不高,因为其色彩,很少人会去购买。

杂质多的不买

翡翠都是有杂质的,记住一点翡翠内部都有棉的,棉也算是杂质的一种,翡翠的杂质有,石筋,石纹,石脑,一旦这些杂质过多了的话,会影响翡翠的价值。

也影响翡翠的美观,看着翡翠丑陋,脏兮兮的,这种类型的翡翠收藏价值不会很高,内部的瑕疵几百年的不会怎么变化。记住千万不要买。

品相不好的不买

翡翠的形主要说的是雕刻方面,简单来说就是雕刻师的技术问题,但是也有因为料子的限制,而影响翡翠的品相。

品相在佛的方面尤其注意,佛的脸部不能有任何瑕疵,一个雕件的左右不对称,有些部位看着非常奇怪,看着四不像,这种类型的翡翠也不要购买。

旅游景点不买

在旅游景点尽量不要购买翡翠,旅游景点的翡翠一般都是地摊货,不值钱,大多数都是砖头料,而且很多都不是翡翠充当翡翠来卖。

(图片来源于寻觅文化及网络)