有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

iWeekly周末画报 2019-09-26 08:11

原标题:秀场内外进行时,解码时髦新定义

新一季的时装周已经走了过半,而伴随着地缘政治和全球经济的不稳定,本季时装周开始呈现出积极而又梦幻的氛围,似乎在唤醒着我们对美好时代的记忆,同时诸多设计师们也用个性表达将对未来的不确定性转化为对当下的期待。在秀场上,一个个时髦的当代独立女性形象呼之欲出;而我们亦从秀场内外探寻到了摩登女性的多面性。

关键词:优雅精致

质感是终极追求。

说到优雅风格的诠释,Max Mara是一把好手,不过本次创意总监 Ian Griffiths以Natasha Walter的小说题材为灵感带来的2020春夏系列,竟然打造了一种兼具温柔风情与飒爽英姿的女特工式优雅。

款式经典、质感精致的外套是优雅大女人必不可少的单品。

2

1

3

斜裁的丝绸长裙垂坠飘逸,裙摆流转间散发出曼妙优雅的女性气息。

4

5

6

印花长裙展现着Max Mara一贯的柔美,外搭一件格纹西装,又为这份优雅笼上了一层女特工的神秘感。

7

8

Proenza Schouler 是本次纽约时装周最令人眼前一亮的品牌之一,Jack McCollough & Lazaro Hernandez设计师组合将“Women in Their Office”作为灵感基调,用简洁流畅的剪裁塑造了属于独立女性的低调洒脱式优雅。

9

10

11

12

配饰的运用和细节的处理,也完美体现了Office Lady精致优雅的一面。

13

14

15

16

秀场外,时尚人士们对优雅也有多层的演绎,用细腻的针织连衣裙、自带温柔气质的缎面上衣、经典的风衣外套掀起了优雅风潮。

19

20

21

22

关键词:力量之美

性别不是时尚的藩篱。

依旧沿袭即看即买模式的Ralph Lauren这次彻彻底底地让人感受了一次女性的力量之美,而经典的美式风格则依旧占据主导。

23

24

“I always thought a women in a tuxedo was sexier than a girl in a gown.” Ralph Lauren让超模们纷纷穿上燕尾服,搭配慵懒性感的晚礼服或随性利落的阔腿裤,证明了燕尾服不只是男士的专利。

25

26

27

大洋彼岸的伦敦时装周上,开启新十年的Victoria Beckham 则在新系列中带来了女CEO专属的“权利套装”。

28

29

30

女人味十足的半身裙和西装外套的碰撞意外的和谐,淋漓尽致地体现了事业女性Victoria Beckham的独立和个性。

31

32

打破性别刻板印象是时尚圈重要的法则之一,当代的时髦女性们不再局限于柔美的形象表达,充满个性和力量的单品更被青睐。

33

34

35

36

37

38

关键词:浪漫

浪漫的方式有很多种。

决心要不走寻常路的Riccardo Tisci在伦敦发布了自己在Burberry的第二个春夏系列,并命名为「Evolution」。在他擅长的街头潮流风格中融入了蕾丝、刺绣等维多利亚时期的古典元素,走起了进击的浪漫风格。

39

40

41

各种动植物的印花运用,也增添了野蛮的浪漫气息。

42

43

目光转向昨日刚在米兰发布的Fendi 2020春夏系列,生性自由的意大利人这一次以夏日、阳光、艳丽的花朵为灵感,在秀场上呈现了一个细腻的罗马夏日梦。

44

45

看似冷漠的各路时装编辑和KOL,其实内心一定都藏着一颗少女心,碎花印花、雪纺褶皱和飘逸的裙摆,随时都有可能触动她们的浪漫情节

46

47

关键词:简约

Less is more是永恒的主题

毋庸置疑,Daniel Lee用他刚柔并重的简约美学,将Bottega Veneta打造成了当下最热门的品牌之一。 

48

犀利的廓形和锋利的剪裁,看似简单,却每每都能赋予设计精致的魔力。

49

50

而在经历了2019年秋冬系列dark romance的风格以后,Prada竟然也走起了简约的路子。丹麦超模 Freja Beha Erichsen身穿蓝色针织 Polo 衫搭配白色长裙霸气开场。

51

单色简单的连身裙依次登场,采用了松散宽松的剪裁方式,带来更多慵懒的小性感。

52

简约美学也从秀场内延伸到了秀场外,在穿搭上耍小心机这件事情早已过时,简单的色彩搭配别致的设计,Onepiece也足够吸引人眼球。

53

又比如tone on tone 同色调搭配,这些永远不饱和的色彩总会带来一种高级意味,在秋冬时节最为恰当。

54

(图片来源iWeekly周末画报及网络)