有盐

凤凰艺术

投资收藏 >珠宝

苏富比亚洲 2019-09-25 08:08

原标题:「苏富比钻石」携手新世代设计师全新打造 | 华光绮错系列

1

「苏富比钻石」向来不懈与具前瞻性的设计师开拓合作机会,而其最新系列,是与年仅二十三岁之新世代设计师Joseph Ramsay 推出的「华光绮错」。承品牌标志性特色,这个系列结合顶级钻石与完美工艺,打造出八件原创设计。

Joseph Ramsay对高订服为之着迷,亦常前往纽约大都会博物馆,在艺术品中寻找灵感。这次的设计受到文艺复兴时期服饰,以及古雕塑衣袭飘逸之美所启发,设计上可见八件珠宝首饰镶珍稀蓝钻、粉红钻、黄钻及白钻,在彩钻相互交织中缕缕透出设计师仿效高订概念的精妙心思。

透过一丝不苟的筹划及巧手的工艺,一枚枚美钻巧妙地与珍贵宝石及其他天然瑰宝融入设计当中,偶尔搭配出乎意料的材质,为美钻建构恰如其分的完美画框。神秘的水底世界及传说,亦被织入其中一些作品当中,衍生出具剔透光感、充满火彩、且线条流丽的珠宝。整个系列令人耳目一新,柔和的色调及形态皆流露出活力。

「华光绮错」系列

2

「喀耳刻」戒指

这枚戒指以希腊魔法之神命名,一颗3.27卡拉艳彩蓝色古垫形钻石,内部无瑕,周边镶钻石及玉髓。18K白金镶嵌。

3

「倾城」戒指

这枚戒指形似水堤建筑,侧面巧妙地镶一颗7.00卡拉浓彩紫粉红色方形钻石,奇思绝伦。铂金及18K玫瑰金镶嵌。

4

「似水年华」耳环

这双灵动的耳环如若水中女神般摇摆不定。一对艳彩黄色圆形钻石,分别重3.01卡拉,配粉红色刚玉及黑色煤玉。

5

「同心扣」手链 

这条手链轻盈游走腕上,淡紫色玉髓手链,镶8颗榄尖形钻石,共重10.13卡拉。18K黄金镶嵌。

此系列珠宝将于10月3至7日,在香港苏富比秋拍预展现场公开亮相,随后可在香港、伦敦及纽约的「苏富比钻石」沙龙洽购。

(图片来源苏富比亚洲)