有盐

凤凰艺术

舞台 >音乐

大大肚 2019-09-24 17:26

原标题:音乐剧《吉屋出租》百老汇经典摇滚音乐剧上海 

2019年12月24、25日,百老汇经典摇滚音乐剧《吉屋出租》将在上海云峰剧院上演,

百老汇原版音乐剧《吉屋出租》改编自普契尼歌剧《波西米亚人》,讲述了一群在纽约的年轻人,生活落魄,租住在破旧的街区内,却仍旧怀着各自的抱负、为理想不懈努力的故事。

百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》在上海文化广场进行了二十周年巡演。从摇滚到民谣,从蓝调到探戈,丰富多样的音乐元素展现了逆境中爆发的生命张力。

该剧曾在问世之初横扫当年的普利策戏剧奖、托尼奖最佳音乐剧、最佳音乐剧编剧、最佳音乐剧男配角奖、纽约戏剧论坛奖最佳音乐剧等多个奖项。仔细看一下剧中人物的姓名,首字母都与《波西米亚人》中的一一对应,这是作者乔纳森·拉森向经典的致敬。

音乐剧《吉屋出租》融合了摇滚、探戈、爵士、蓝调、民谣、福音等诸多音乐类型。其中大量以摇滚形式呈现的音乐,真实粗犷地爆发出了艺术家濒临死亡、交不起租、绝望抗争时的嘶吼,让观众深切体会到弱势群体内心澎湃的创痛与激情,从而唤醒人们对生命的热爱。

一场音乐剧,融合了音乐、舞蹈、语言等多种艺术魅力,在短短的时间内,让观众在欣赏舞美、享受音乐的同时体会故事中的深刻意义。

(图片来源于大大肚及网络)