有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

蜂鸟网 2019-09-24 17:20

原标题:她拍下女人们最怯弱的样子,却赢得了无数赞美 

摄影师Evelyn Bencicova,出生于斯洛伐克、她目前是维也纳应用艺术大学摄影专业在读学生,作品却已经蜚声世界。

Evelyn Bencicova现居德国柏林,摄影作品色调极具风格性,给人一种很强的仪式感。这位来自斯洛伐克的年轻视觉艺术家用她自己对人性的诠释来填充她的图像,给观众留下了令人震惊的印象。

她有着美术专业背景,将自己的学术知识与当代时尚和广告业结合起来。在她的作品中她试图追求商业和艺术融合,特别是在摄影的概念以及视觉方面尤为突出。

Bencicova的服务过的客户包括Gucci,Cartier和Nehera等时尚和奢侈品牌,以及皇家歌剧院,斯洛伐克国家剧院和芭蕾舞团以及维也纳博物馆等文化机构。她的商业和艺术作品曾出现在Vogue ,ZEIT Magazine,The Gentlewoman,ELLE,GUP,HANT和Metal Magazine等杂志上。

2016年,Bencicova获得了著名的Hasselblad Masters和Broncolor GenNext奖项,Bencicova被Artpil选为世纪顶级30位女性摄影师之一。

无菌式的诗意审美

Bencicova的作品带着一种强迫症式的完美主义创作特点。

她的照片大多是在描绘精心布置的作品,其特点是审美无菌,带有永恒欲望和渴望的诗意底蕴。

特别是在前期色调的搭配,从模特服装造型到场地选择,搭配营造出极度舒适柔和的细腻色调,构建了令人信服的叙事场景。这种强迫症般的精致场景色调,模糊了现实,记忆和想象之间的界限。

象征性表达

Bencicova采用多方面的象征性表现作为幻想,以观众的感知来吸引他们进入她的秘密迷宫。

她美丽的视觉语言和褪色的调色板,设置了奇特的象征性环境。仿佛看到了那些日常里的瞬间,有平静的时刻,有孤独的时刻,也有崩溃的时刻。

(图片来源于蜂鸟网)