有盐

凤凰艺术

资讯 >展览

Scope艺术客 2019-09-24 10:53

原标题:#好看的摄影展#下一站,厦门 

影像艺术似乎越来越受到人们的喜爱。刚刚结束的2019影像上海艺术博览会,在吸引艺术行业的人士同时,也吸引着大量的社会人士参观,被称为好看的展览。如果错了这场,就不要错过下一场——11月22日至2020年1月5日即将在厦门举办的集美·阿尔勒国际摄影季。

2019集美·阿尔勒国际摄影季

京沪两地率先“路演”

约瑟夫·寇德卡,《斯洛伐克,1967》。1984年-1985年印刷。明胶银版工艺,40.5 x 50.5厘米。由首尔摄影博物馆提供。

2019年是阿尔勒摄影节的50岁生日,也是集美阿尔勒国际摄影季举办的第五个年头。本届摄影季将会展出30场展览,呈现来自法国、英国、爱尔兰、希腊、意大利、瑞典、匈牙利、捷克共和国、斯里兰卡、美国,印度以及中国大陆和台湾地区的55位艺术家的作品。

吉·勒盖莱克,《中山东路外滩上的晨练》,上海,1984年5月13日。图片由艺术家/马格南图片社提供。

2019年展览项目将包括8场“年度阿尔勒”单元展览。摄影季每年在夏季举办的法国阿尔勒摄影节中精挑出8场展览,在秋季送到中国展出: 路西安·克莱格(法国) & 爱德华·威斯顿(美国)《第一次展览,第一幅作品》; 汤姆·伍德(英国)《妈妈,女儿,姐妹》; 伊万洁利亚·科里亚特(希腊)《生者,死者和海上人》; 菲利普·尚塞尔(法国)《数据地带》《发明的传奇》(法国); 匿名项目《家》(法国和英国); 2019 Louis Roederer 发现奖得主马修·巴萨(匈牙利)。

罗洋《单译娇&小徐》2019 上海 图片由艺术家提供

2场“中国律动”单元展览:罗洋的《中国年轻人》,刘柯《平湖》。3场“无界影像”单元展览;10场“集美·阿尔勒发现奖”提名展;以及展出中国或亚洲重要的摄影收藏家的重要藏品的“藏家故事”单元展览;旨在探索摄影与摄影季举办地之间的联系的“在地行动”单元展览;3场“印度影汇”单元展览。

此外,还有“空房间计划”板块,并举办集美·阿尔勒女性摄影师奖的评选活动。主办方分别于9月12日北京法国文化中心和9月20日上海ZiWU 誌屋 举办发布活动,2019集美·阿尔勒国际摄影季将在开幕周(11月22日至11月24日)举办一系列面向摄影专业人士, 艺术爱好者和公众的活动,将主要在厦门集美区的两个地点举行: 集美新城市民广场展览馆, 三影堂厦门摄影艺术中心。

(图片来源于scope艺术客)