有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

ELLE世界时装之苑 2019-09-23 17:26

原标题:以暗夜绿为首的绿色系,要席卷下半年的时尚圈了! 2019-09-22 10:00

❝ 今年特别流行绿色,你发现了么?❞

好搭又带点复古的有牛油果绿,从深的暗夜绿至浅绿色,带点灰度,非常时髦。

靓丽吸睛的有苹果绿,鲜艳得不得了,现在这种天气穿显得很活力。

不过绿色的问题也有,就是不那么衬肤色,有时候还挺考验穿搭。穿不好就会很辣眼,但穿好了就是人群中最靓的崽。

其实不同饱和度的绿色,是整体的关键因素,决定着我们的搭配和整体风格。听起来好像有点复杂,但吃下这次编辑特意整理的配色干货,就再也不怕碰上绿啦。

搭薰衣草紫

听上去很不可思议,这两种颜色配在一起,好像有点大胆?其实不然,浅草绿饱和度较低,搭配同样饱和度低的薰衣草紫就比较和谐,让人看起来非常温柔静谧。

加入一点纯白色,提高了整体亮度,会显得更精神。例如白色排扣的设计可以增加层次感,配一个白色单肩包则更加亮哦。

绿色作为下装,相比前面的浅色,深点的绿色更显瘦哦。这样的墨绿色西装裤搭配薰衣草紫衬衫又好看又瘦,再套上一个白色西装用来提高整体亮度,时尚感满分的职业女性。

薰衣草紫的连衣裙很淑女,加一点绿色配饰在人群中就更加抢眼。这种裙子很舒适,穿着就很想去海边晒太阳,搭配一个浅绿色渔夫帽,又美又实用。

丝绸材质的薰衣草紫衬衫就显得更加女人,搭一个粗针织浅草绿披肩看着就很温柔,底下再搭一件白色短裙chic感满分,也非常适用于秋天。

搭白色

说到白色,不难发现绿色和白色也是一组很出彩的搭配哦。白色作为安全色,不仅百搭而且可以提高整体亮度。不少明星都用了这个搭配。古力娜扎就选了一件浅草绿的紧身裙搭配一双白色帆布鞋,又瘦又高,不愧是美少女本人。

周洁琼最近的机场照中,一套浅草绿针织套装很可爱,衬得皮肤也很白。搭配卡通白TEE就更加适合她的少女气息啦。

想要成熟一点就学张俪用绿色西装搭配白色T恤和短裤。饱和度高的亮绿色加上白色格子会显得更加活泼。再系上最近很火的荧光绿色腰包,增加层次感,既显腰细又很时尚。

而饱和度较低的绿色撞上白色格子绝对是复古中的经典。穿上这样的裙子,想不复古都难。

搭配同色的饰品也不会显得繁杂,反而更加优雅。

再回过头看记忆感很强的荧光绿,作为饰品很出彩,而作为整体的大面积色就很难驾驭。不过也不是没办法,选择低饱和度的荧光绿就会安全很多。搭配白色不仅会显白,走在人群中也很抢眼。

实在不放心就把这种颜色用作内搭,外面叠加白色也很潮。

搭黑色

绿色搭黑色也是同样很安全的搭配。前面提到的荧光绿T恤也可以用来搭配黑色裤子,黑色可以拉低荧光色的亮度让整体看起来更加舒服。王丽坤最近就用了这个穿法,她还带上了一些白色饰品用来提高整体层次感。

天气冷了,就用荧光绿作黑色西装的内搭。荧光绿不仅可以中和黑色西装的正式感,看起来更活泼,也是整套搭配的亮点。

说完这两年很火的荧光绿,再来看看最近流行的牛油果绿。牛油果绿因为高贵复古的气质被很多女孩喜欢。但因为饱和度较高,市场上不同面料也很多,搭配起来就比较难。

然而选择搭黑色单品绝对不会出错反而可以加分。像这样一套棉麻裤装看起来随性,但是绑上一个黑色腰封就能带出牛油果绿的优雅。

缎面的牛油果绿裙子很容易穿出睡衣的感觉,但搭配一个黑色单品,不仅可以增加整体的正式感,还能突出牛油果绿的高贵典雅。

针织面料的牛油果绿单品会显老气,用黑色半裙就能轻易中和这个问题。

而宋祖儿的牛油果绿针织上装怎么看都不老气,因为她巧用了这个配色法则。再拎了个牛油果绿小包则更显少女。

Gigi的浅绿色卫衣很是少女,搭配牛仔裤和黑色马丁靴,随性大方。

这种浅绿色很显少女气息,但想要女人味一些就用大面积的黑色单品来中和。可爱的毛线外套搭一件性感内衣,很有女人味也不会过于艳俗。

赶紧学会这些干货,拉上姐妹,成为秋天的最亮(靓)的仙女吧!

(图片来源于ELLE世界时装之苑)