有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

FashionWeek 2019-09-20 12:35

原标题:马丁靴太全能啦啦啦!安排!  

时尚的潮流向来说变就变,跟风买买买很可能上个月还流行着,下个月就深埋衣柜中了。

But!有一件单品,L看明星、idol们穿了又穿,N年过去也没有要“退休”的意思,ta就是——马丁靴。

沈梦辰/宋妍霏/Bella Hadid/乔欣

娜比在vlog里介绍自己爱鞋的时候也忍不住把马丁靴排在第一名,爱到什么程度呢?就是家里着火先把它抱走那种。

就是这双鞋,娜比甚至把它誉为自己的“Lucky Shoes”,登台表演也会穿着它给自己打气。

L刚开始关注娜比的时候她就是妥妥的马丁靴迷妹,最经典的look就是马丁靴+紧身裤=all black酷女孩。

除了大家熟悉的Dr.Martin,近年各大品牌都推出了百搭帅气的马丁靴,搭配风衣、短裙又飒又时髦。

Louis Vuitton 2020 Resort/MiuMIU 2019 Fall

虽然马丁靴是有一定重量的,但只要不是长时间徒步,绝大部分look都可以和马丁靴相配。

Kaia Gerber/Gigi Hadid

小个子女孩可以用马丁靴搭配半裙,增加帅气的同时利用厚底马丁靴给自己偷偷增高。

挑选的时候要避免靴筒超过小腿肚的马丁靴,这种款式视觉上会比较显腿粗,脚踝高度刚刚好。

小个子女生可以在里面穿上万能的增高鞋垫,真的不是开玩笑,拉高小腿的比例让整个人看上去又高又瘦。

不过,除了这些穿法,马丁靴还有哪些让人称绝的搭配呢?

+半裙

硬朗的马丁靴只能走酷女孩风?搭配短裙第一个不服,宋妍霏用马丁靴搭配很甜很少女的半裙娘man平衡,毫不违和。

天气稍微变冷的时候可以在上半身穿一件薄卫衣,下半身搭配甜美的百褶裙,辣妈杨幂和少女Lisa此刻同龄。

想要走帅气风格的女生可以选择一双尖头马丁靴,紧身上衣+包臀裙搭配简直脚底生风。

想要来点不一样不妨和大表姐一样在裙装款式上下点功夫,一条开叉半裙能为你的look增亮不少。

心心念念的动物纹想穿又不知道怎么搭配?基础款上衣+马丁靴就够了,简单不复杂,宣美搭配一只复古包包更有腔调。

+短裤

马丁靴本身就很有拉长腿型的效果,搭配一件oversized上衣玩一把“下半身失踪”,就更有看点了。

大腿细的女生搭配热裤是最有型的,放眼望去都是腿。

这个组合可以搭配三孔或八孔马丁靴,方便舒服,也更随意。

腿精女孩宣美的短裤都会选择翻边款式,超短设计显得格外性感可人。

选择复古格纹短裤时搭配纯色上衣可以让look不琐碎,更容易突出重点。

当然,梨型身材的女生穿超短热裤容易显腿粗,可以挑一款今年超火的老爹裤,长度在膝盖上一点点的位置,遮肉又显瘦。

+工装裤

马丁靴+今年很流行的工装裤,就是酷女孩最常见的组合。

高腰工装裤在脚踝的位置做了收紧效果,再加上马丁靴,会显得小腿更细长。

配件短T,露出小蛮腰就很帅了。

如果工装裤过长,你可以把它扎进马丁靴中,更修饰小腿线条,酷酷的feel有种打女的潇洒感。

或者可以直接简单的反折上去,不过这种穿法比较适合穿高腰裤或腿长女孩,否则这种穿法还是蛮吃腿长的。

+连衣裙

娜扎最近一组杂志照用连衣裙搭配长筒马丁靴,湿发造型简直迷人满分。

关晓彤、泫雅、周洁琼三位不同风格的女生面对同一件连衣裙都选择了马丁靴作为搭配,你就知道这个组合多得人心了。

今年初夏L给大家安利的挤奶女工连衣裙搭配这双靴子,甜美与帅气中和更有魅力。

娜比搭配一件Armani Exchange的长T非常适合懒人,不必考虑下半身怎么穿,也是时下少女们很常见的穿法。

普通的纯色连衣裙搭配凉鞋或者小白鞋总会感觉过于少女,不如马丁靴更能凸显率性。

周雨彤和Bella搭配吊带裙穿,完美展现好身材。

不过现在天气逐渐有些凉了,可以学大幂幂在连衣裙外面加一件小外套,增加层次感。

Kaia在中国风连衣裙外披了一件皮衣,让朋克风都有些华丽起来。

你的鞋柜里有没有这样一双百搭又不过时的经典马丁靴?你平时都是怎么搭配的,可以和L一起分享一下哦。

(图片来源于fashionweek及网络)