有盐

凤凰艺术

生活方式 >旅游

任紫玉 2019-09-20 09:43

原标题:北欧五国最浪漫的国家,丹麦人的生活哲学,简单即美好

在简单的生活背后,往往蕴藏着生命轨迹的丰厚底蕴。在北欧五国中最具童话色彩的丹麦处处是田园牧歌般的生活,鲜花、海岸,彩色的房子和新鲜的草莓茶组成简单的美好。

丹麦人对于鲜花的喜爱在全世界名列前茅,鲜花也是他们最喜欢送出的礼物。在菲英岛,花园和鲜花亦是最不可或缺的一部分。丹麦的夏天非常美,当夏天的第一缕阳光照耀到这个国家的时候,丹麦人就像瞬间从冬眠中醒来,去寻找阳光与鲜花之地。

欧登塞所坐落的菲英岛被称为”丹麦花园“,坐拥无敌海景,自然风光旖旎如画。其中最为著名的伊埃斯科城堡的花园是欧洲最美的古迹花园,许多树木和灌木已经有几个世纪的历史,并且是独一无二的。中央玫瑰园、大丽花花园、英国花园……而最为美妙的则是四季花园,蓝色和紫色的鲜花交错开放,大花葱、鲁冰花、鸢尾都正在盛放时期。

如果说到田园牧歌般的生活,菲英岛南部的美丽小岛——艾尔岛静谧的田园和海岸、古老的丹麦砖石房屋也使其带有独特的18世纪童话色彩。

从欧登塞坐船一个小时,我们一行人抵达了欧洲最古老的小镇之一——艾尔岛,它也是丹麦人结婚蜜月的首选地。

如果你有航海情节,可以沿着小贝尔特海峡扬帆远航,追寻些许维京人航海的传统印记,度过一段浪漫悠闲的假期。我则选择了在海风轻拂的下午,沿海岸线骑单车,在海边小屋前文女主人要一杯新鲜草莓制作的草莓茶或气泡水,多半她还会送你一块自制的蓝莓海盐蛋糕。

丹麦人是非常热爱骑自行车的,和热爱度假的程度不相上下,他们的闲暇时光或许是在长满浆果和蘑菇的森林中度过,又或是在海边骑行。甚至骑车上下班,不论冬夏,也正印证了他们对于简约生活的不懈追求。

其实丹麦的自行车,我们多半是骑不惯,向前蹬动脚踏即可前行,但无法倒轮,也就是脚蹬和链条无法倒转,只要向后蹬,车轮就会突然停住,起到了刹车的作用,再加上北欧人身材高大,自行车也异常”高大“,同行的女孩子们都骑行的东倒西歪,但我们还是奋力沿海岸前行,让风吹动头发,尽情感受自然的美好。

(图片来源于任紫玉及网络)