有盐

凤凰艺术

生活方式 >时尚

ELLE世界时装之苑 2019-09-18 11:05

原标题:这个秋冬怎么美?答案是Back to 70s 

号称一生只拍10部电影的大神级导演昆汀·塔伦蒂诺时隔4年再度营业,交出倒数第2部作品《好莱坞往事》。故事发生在整整半个世纪前,60至70年代之交,混乱又迷人的好莱坞。剧中服装考究,不难看出60年代末、70年代初的时髦风潮。

《好莱坞往事》剧照

剧中女主那件黑色高领毛衣搭配白色A字短裙+牛仔靴可以算得上是70s Style的“教科书式穿法”。既有好莱坞“甜姐儿”派头,又不失利落迷人的气质。

《好莱坞往事》剧照

时髦人现身说法:70s Style是街拍界利器

“惊奇队长”Brie Larson深得用中性西装外套打造复古Look的要领。色彩搭配简单又高级,配以七分阔腿皮裤和长靴造型,俨然一副酷女孩的形象。

Brie Larson

一向甜美著称的Dakota Johnson似乎也很钟意70s复古风潮。黑色西装Blazer肩线硬朗,整个人气质尽显。下装的选择上,丹宁可以避免整体Look过于严肃。

Dakota Johnson

格纹和游牧风印花作为70s Style 的重要元素,同样深受明星们的喜爱。可以像Maya Hawke一样,选择一件囊括70s Style的One Piece,高领细节、复古格纹、A字伞裙……马鞍腰带又能完美划分身材比例。

Maya Hawke

法国国宝级演员Isabelle Huppert则借助经典的游牧风印花加入复古阵营,繁复又不失精致的荷叶边细节使女性魅力尽显。

Isabelle Huppert

2019年秋冬秀场上的70s Style,Hedi Slimane有话说。

不仅在街头,诠释70s新摩登风潮的最佳人选Hedi Slimane也将70s风潮搬上T台。中性主义、华丽夸张的造型单品如超长靴、闪着金光的外套、谨慎又禁欲的高领毛衣……当这些元素出现在CELINE by Hedi Slimane 2019秋冬秀场上,只说明一件事:以CELINE为代表的更摩登新潮的70s Style来了!

1. 又美又飒的CELINE女孩

Unisex西装套装+高领

女性开始穿裤装,70年代的女权运动起到至关重要的作用。在反战运动的大背景下,女性成为非常独特的角色。加上70年代末“铁娘子”撒切尔夫人当选史上第一位英国首相,更是大大激励了全世界的女性平权运动。西装套装也理所应当成为了Power Suit的符号。

CELINE这一季带着Unisex西装套装回归,搭配另一个70年代常见的元素高领衫(参见文章开头的《好莱坞往事》剧照),是又美又飒本人没错了。

2. 华丽到可以去奔月

金色闪光外套+女性魅力十足的领部设计

70年代的第二个关键词一定是华丽。金光闪闪、柔软如绸缎一般的材质,摩登又猎奇。作为迪斯科舞池中的必备品,内搭衬衫的领口设计也一定不能平凡,具有女性魅力的荷叶边或大蝴蝶结都很适合去奔月。

3. 下半身穿衣自由

阔腿七分裤+超长靴

当我们在谈论穿衣自由时,不如来聊聊下半身穿衣自由。当女性不再被刻板认为该留长发穿长裙时,我们(一部分人)终于过上了下半身穿衣自由的生活。迷你裙也好,七分裤+超长靴也罢,只要能让你感觉舒适的搭配就请大胆穿出门。

4. 大蝴蝶结丝巾

经典双C标志+大蝴蝶结

配饰的功劳不容小觑。CELINE选用大蝴蝶结式丝巾系法,深受70年代领结潮的影响。它将所有的严谨与条条框框打碎并重组,赋予整个Look女性魅力。经典双C标志与芥末黄和深墨绿的组合,不吸睛都难。

(图片来源于ELLE世界时装之苑及网络)