有盐

凤凰艺术

生活方式 >旅游

悦游CondeNastTraveler 2019-09-16 14:01

原标题:新加坡新玩法:珍稀植物集邮,打卡街头涂鸦,边候机边喝酒…… 

都市人的时间宝贵,当假日短暂旅途却漫长,飞行几小时就能到达的目的地就成了适宜的良选。如果以此排选出境旅行目的地,新加坡一定榜上有名。

除了购物狂们最爱的乌节路、游客必打卡的鱼尾狮公园,多元文化还造就了新加坡蓬勃的科创力和鲜明的艺术氛围,也创造了更多新鲜的、值得停留的去处。

作为国际化都市,狮城有许多高品质的博物馆和艺术馆,其中最知名的无疑是新加坡国家美术馆。

国家美术馆本身就是一件艺术品,在英国殖民时代的最高法院和市政厅基础上改建,保留了原建筑欧式宏伟的基础上,用现代感的檐篷,天桥等结构,把两座大楼结合到一起。

硕大的美术馆保留了八十年前的高等法院法庭、拘留所,让参观的人神思恍惚,仿佛穿梭到了当时的年代。转过走廊,又是多样艺术,你可以毫无压力地好好逛一整天。

国家美术馆拥有丰富的馆藏(8000余件)及合作展出的巡展展品,如东南亚及新加坡的本土艺术家作品、徐悲鸿、吴冠中的中国画、莫奈印象派画作等。目前,以“文心与画境”为主题的吴冠中画作正在展出中,将持续至9月29日。

值得一说的是,美术馆里还有轻松的饮食与休闲空间,三家其他餐厅和酒吧任你选择,包括米其林二星餐厅Odette,一次观摩,生理和精神食粮都能得到满足。

要是比自然风貌,小小的狮城难免要说一句“我太难了”,但花园城市的外号从不是浪得虚名——几乎整个城市都被绿植包围,在城市的最中央,还有一座占地101公顷的超级人造花园Gardens By The Bay。

滨海湾花园由滨海南、滨海东和滨海中三个不同风格的花园组成,造价超过10亿。园中不仅有超过 25 万棵奇花异草,还建造了多棵巨大的“擎天树”,巨大高耸的钢架水泥结构树状物不仅是载誉世界的园艺巨作,还帮助新加坡进行生物能源的废弃排解,可谓“能力越大责任越大”。

但对游客们来说,事情就简单的多,你可以在花园里观察每一株植物,或是距离地面22米处的空中走道上,以全新的视角欣赏整个花园的美景,累了的时候在擎天树树梢上的餐馆歇歇脚,喝一杯饮料俯瞰城市。

滨海湾花园的灯光秀也是不容错过的节目之一,每天晚上的都会有两场十五分钟的经典灯光表演,穿梭在花园里,看擎天树被点亮,一定会成为难忘的奇幻记忆。

哈芝巷是新加坡甘榜格南的一条安静的小巷,名字源于马来语“Haji”,原意“朝圣”,作为战前遗留旧巷,哈芝巷在现代本土原创力量的推动下,逐渐成了各国游客竞相打卡的新晋网红景点。

三百米左右的小巷理论上两分钟就能走完,却有许多游客在其中从白天待到夜晚:在白天,你可以品尝各种美食,哈芝巷不仅有传统南洋料理,也有精致的吐司咖啡,中式的海南鸡饭等等,大饱口福之后,一溜的本土设计小店等待着你去好好淘宝;

到了晚上,这里还有许多酒吧等待莅临。如果你不会点,不如来一杯加冰苏格兰调和威士忌。

浓郁顺滑,一口醇香,一口甘冽,一杯下肚就像吞下一团甜蜜的烈火,让你更加放松的融入狮城之夜;不必担心喝醉后的危险,新加坡拥有世界上最安全的夜晚,明亮的夜灯,穿着整齐的巡警仿佛都在对你说:醉在这里也ok。

樟宜机场是世界第六大繁忙的国际机场,也是亚洲主要的空中枢纽之一。这里有四个大航站楼,每天承运成千上万人,但却因为好玩好买成了网红景点,每隔一阵子就要登上热搜。

走在郁郁葱葱的森林谷里,身边是来自美国、马来西亚、澳大利亚和巴西等国的2000多棵树木和10多万株灌木,尽头,瀑布以每分钟10000加仑的速度从40米的高空中落下,不要怀疑,这确实是一个机场。

(图片来源于悦游)