有盐

凤凰艺术

舞台 >舞蹈

国际在线 作者:毛源源2019-09-11 11:05

原标题:上海芭蕾舞团芭蕾品鉴专场《舞之魅》在比利时布鲁塞尔文化中心精彩上演 

为献礼新中国成立70周年,共庆中秋佳节,上海芭蕾舞团应布鲁塞尔中国文化中心邀请,于9日在比利时布鲁塞尔中国文化中心演出芭蕾品鉴专场——《舞之魅》。向观众们展现了中国芭蕾艺术家的精湛舞技。

演出开始前,《舞之魅》精品舞蹈总导演,上海芭蕾舞团团长辛丽丽女士与现场观众们分享了上海芭蕾舞团自1979年建团以来所走过的风雨历程,回顾了上芭人开拓、耕耘、继承、探索、发展、创新之路,并分享了海派芭蕾在国际艺术交流中的美丽过往。

当晚的两个芭蕾作品分别是中型芭蕾作品《难说再见》和当代作品《不存在的故事》。《难说再见》由上海芭蕾舞团首席主要演员、国家一级演员吴虎生编导。该作品围绕“成长”主题展开,也是吴虎生对成长中“取舍”的探索与解读。在当代作品《不存在的故事》中,上海芭蕾舞团青年编导陈琪抛下了对动作本体的表现,尝试设立了一些矛盾,让清晰的人物在特定的情绪中舞蹈。两个各有特色的作品均体现了中国青年一代芭蕾编导对艺术的探索和创新。

当晚的精彩演出获得比利时及欧洲观众们的热烈掌声和喝彩,通过芭蕾增进了中欧人民的相互了解和彼此情谊。

(图片来源于国际在线及网络)