有盐

凤凰艺术

生活方式 >美食

陛下开饭了 2019-09-09 08:33

原标题:入秋之后必吃,最养人的 6 种食物!

虽然最近很多地方,天气还是热得要命,但是秋天早已经悄悄的来了。这也意味着,秋季养生,必须开始重视啦!

说到养生,吃一定是最重要的一个环节,接下去小笼包给大家整理了,秋季需要多吃的 6 种食物。

海带

海带是理想的排毒食物。可以帮助清除体内的积热,海带中含有多种营养物质具有辅助降低血压、降低血液粘稠度的作用。在秋季可以多吃一些。

各种薯类

秋天正是各种薯类上市的季节、地瓜、山药马铃薯等等,薯类食品富含 B 族维生素和钾、镁等矿物质,经常作为主食食用,有利于预防肥胖和多种慢性病。

蜂蜜

蜂蜜有养阴润燥、润肺补虚、润肠通便、解药毒、养脾气的功效,因此拥有「百花之精」的美名。秋季天气干燥,要多冲蜂蜜水来喝哦~

葡萄

秋天的应季水果,当然包括葡萄啦,最近市面上各种品种的葡萄都开始上市,价格也慢慢降了下来。葡萄益气补血、生津止渴、健脾利尿,初秋时多吃还能帮助机体排毒,解内热。红色葡萄可软化血管、活血化淤,心血管病人可以多吃。

抗秋燥的水果中,梨的效果是最好的。梨子含有多种维生素及钾、钙元素,有降压、清热、镇静和利尿作用。除了直接吃,还可以做成雪梨膏,梨汤等等。经常食用可以保护肺部。

莲藕

俗话说:荷莲一身宝,秋藕最补人。秋天当然得吃藕啦(不能轻易放过哪吒)莲藕有开胃清热、润燥止渴、清心安神的效果。莲藕富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉,有明显益血益气的功效。非常适合秋天吃哦~

(图片来源陛下开饭了)