有盐

凤凰艺术

生活方式 >设计

模特在线 2019-09-06 15:50

原标题:中国风穿越时空 带你领略国际时尚大牌对中国风的演绎

从John Galliano 时期DIOR数次惊艳的中国风系列开始,旗袍、龙纹、马褂、竹影、祥云这些最具中国味的元素,早已成为各大时尚品牌的重要设计灵感,今天就带大家领略国际时尚大牌对中国风的演绎。

Christian Dior F/W 1997 复古中国风

这场Dior融入了中国旗袍的元素,完美的诠释了高级的性感, 风情摇曳。海盗爷John Galliano 时期的Dior优雅至极,无可挑剔。

Yves Saint Laurent F/W 2004

织锦刺绣,盘扣旗袍,黄袍珠绣礼服,Tom Ford在YSL告别秀,浓郁的东方情韵。

Chanel Pre-Fall 2010

香奶奶的中国风主题上海系列。

Louis Vuitton ss 2011

小马哥 Marc Jacobs在Louis Vuitton ss 2011中注入了满满的东方元素,妆容和服饰完美契合,体现东方服饰的雍容华贵!

Ralph Lauren FW 2011

红唇翠玉,东方风韵,何仙姑担任开场。

Dries Van Noten F/W 2012

印象极其深刻的“龙袍”系列!巧妙的把游龙戏凤的清宫元素通过刺绣提花等手法,与西式服装剪裁巧妙融合迸发新生~现在看来依旧高级时髦,记得当年这个系列产量不多一抢而空,后悔没添置几件!

Giorgio Armani Prive 2015

竹子,一个在东方文化里随处可见的元素,在阿玛尼的手中,散发出了不同于东方风情的意大利优雅感。

就像用油画绘成的水墨画,渲染留白都学了去,却作成了一种将意象变成具象的文化差异美。

Gucci Men's S/S 2017

延续着浪漫文艺,与航海、学院、宫廷及东方等不同风格交织。海员条纹、流苏肩章、玫瑰印花、龙虎刺绣碰撞出了别样另类的火花,Alessandro儿时最喜爱的唐老鸭卡通形象与趣味立体头巾图案的“乱入”更是把整个系列的视觉冲击提升至新的层次,将“More is more”挥洒到极致。

prada s/s 2017

Schiaparelli S/S 2017

充满东方风情 类似缎袍上丝绣的花和叶子,织锦印花短裤套装或是手绘着鲤鱼的华丽真丝雪纺礼服,熠熠闪烁的温润光泽加之垂坠的面料演绎奢华质感。

(图片来源于模特在线)