有盐

凤凰艺术

视觉 >视觉

目刻时光 2019-09-03 16:33

原标题:传统与当代的交融 | krista jahnke

古典现代风格、后现代主义、当代风格和传统风格......

科幻

当传统和当代建筑融为一体

来自温哥华的摄影师Krista Jahnke最近完成了摄影系列作品“Hybrids”,该系列作品将本地建筑和一些国际知名建筑结合在一起,并把它们放在远处的风景中。在这些图片里,古典现代风格、后现代主义、当代风格和传统风格的建筑都被制作成了虚幻的作品,给人一种超现实的感觉。

 巨大的后现代文化

每张拼接的图片都被放到了一个乡村背景当中,这些背景图片全部拍摄于Krista Jahnke在加拿大、美国和欧洲旅行时。广阔的地平线让每个人造建筑都显得轮廓分明,更加突出了把建筑作为一种奇观的思想。通过改变和嫁接各种建筑风格,Jahnke设计了一些不同寻常的景致,既改变了原有建筑的功能,又让它们和周围的风景形成鲜明的对比。

废弃的幽灵岛

每张图片都大概遵循一个主题,不管是一系列相似风格的建筑 — 比如带教堂的政府大楼 — 或是重复的建筑元素 — 就像在当代三角形斜屋顶里一样,全新的几何形状透露出一种超凡脱俗的氛围。各种不同风格的结合,就是全球一体化在建筑中的体现,建筑,作为一种社会消费品,开始吸引着人们关注它背后的东西,把它看成一种表达方式、社会变革的信号、亦或者是我们看待自身的明镜。

墙里的另一块砖

当代沙漠遗址

教堂

建筑的相遇

工厂的几何学

(图片来源于目刻时光)