有盐

凤凰艺术

生活方式 >电影

hypebeast 2019-08-26 08:43

原标题:Kanye West、 Billie Eilish 等人喜欢的这 8 部动漫,你看过哪些?

二次元热近年来仿佛在潮流圈达到了一个神奇的高点:从藤原浩亲自策划的「THUNDERBOLT PROJECT BY FRGMT & POKÉMON」企划,到各种一经发布便售罄的与动漫作品的跨界合作款,再到以动漫角色为创作灵感的艺术家 Slumpykev 的迅速走红等,都让我们与一些「童年偶像们」再次产生了联系。

近日 Kanye West 身着了一件由《 Rick and Morty》 角色设计师 Justin Noel 的亲手绘制的连帽衫。Kanye 去年曾提及他是《Rick and Morty》的超级粉丝,喜欢到每一集都至少看了五次,Kim Kardashian 也曾请《Rick and Morty》制作团队创作一支 Rick 及 Morty 所演唱的生日歌送给 Kanye,可见其钟爱程度。

1

Kanye West 身着由《 Rick and Morty》 角色设计师Justin Noel 的亲手绘制的连帽衫

无独有偶,其他名人 Billie Eilish 、 Lil Uzi Vert、Frank Ocean 、Keanu Reeves 等也曾在采访或个人社交平台上甚至在作品中表露出对一些动漫作品的喜爱。

如同设计师们从音乐、电影等流行文化中汲取养分一样,不少名人对于一些动漫剧集也有着独特的喜好并将其融入到自己的作品和生活中。此番 HYPEBEAST 跟随他们的指引,盘点了 8 部动漫剧集,也许能让你在打发闲暇时间、让心情放松之余,还能获得一些学习、生活和工作上的灵感。

Rick and Morty

推荐人:Kanye West、Childish Gambino、

Ski Mask The Slump God

2

《Rick and Morty》 是时下最受追捧的美国电视动画之一,其天马行空的情节设定将科学幻想与现实中存在的社会问题巧妙结合,有着超高人气。

3

除了 Kanye West 是众所周知的 《Rick and Morty》 超级粉丝外,Childish Gambino 也曾在节目中透露很喜欢这部人气动画片。而 Ski Mask The Slump God  更是在好几首歌曲里提及到剧中人物。

0

「One thousand dollar shoes same color , Pickle Rick」- 《Unbothered》by Ski Mask The Slump Go

The Boondocks

推荐人:Billie Eilish

00

Billie Eilish 曾在加拿大知名访谈节目 MONTREALITY  中谈及《The Boondocks》是她最喜欢的动画片,且非常喜欢剧中人物 Cindy McPhearson。不仅如此,她还多次在 Instagram 分享《The Boondocks》人物图片和视频片段。

4

Billie Eilish 参加 MONTREALITY 访谈节目截图

《The Boondocks》由 Aaron McGruder 创作并从 1999 年开始在报纸上连载,至 2005 年开始播放第一季的动画版本,陆续共推出四季,最后的一季于 2014 年播毕。主角以 Freeman 祖孙三人为主,讲述他们从 Chicago 搬到一个以白人居民为主的社区所发生的种种趣事,并以口无遮拦的喜剧幽默方式呈现,融入不少种族、文化、生活的元素。今年,《The Boondocks》迎来了重新制作的消息。

5

Cowboy Bebop

推荐人:Keanu Reeves

000

在 1998 年,将太空设置一个西部片的想法是一个新奇的概念,渡边信一郎用这个概念创造了经典之作——《Cowboy Bebop》。除了在题材和画面制作上荣获的奖项外,这部作品也受到了无数音乐上的褒奖。时至今日,当你看《Cowboy Bebop》时,依然会为这几位来自 2071 年的主角们自由不羁的气质着迷,并在不知不觉中循环播放着它的原声音乐。

6

Keanu Reeves 曾说《Cowboy Bebop》对他有着深刻的影响,并表示如果这部动画片真人化他非常乐意饰演 Spike 。早在 2009 年,二十世纪福克斯买下了《Cowboy Bebop》的版权试图将其搬上大荧幕,但由于天文数字般的制作经费导致没有执行。而去年,Netflix 宣布《Cowboy Bebop》将真人化、由渡边信一郎担任顾问,主演是 John Cho。

7

Dragon Ball Z

推荐人:Frank Ocean、Chris Brown

0000

《Dragon Ball Z》毫无疑问是世界最为人所知的动漫之一。这个由鸟山明所主理的系列已成功运行超过 30 年,并在东西两方都产生重大影响。adidas,A Bathing Ape®,UNIQLO,New Era,XLARGE® 等品牌与《Dragon Ball Z》推出过联乘系列,由此可见《Dragon Ball Z》不仅是最成功的动画系列之一,更有着相当大的影响力。

8

adidas Originals by Dragon Ball Z

Frank Ocean 曾在专辑《Channel Orange》中,以一首《Pink Matter》向《Dragon Ball Z》致敬:「That soft pink matter,Cotton candy Majin Buu.」

00000

Chris Brown 不仅找来 Avianne &Co. 的 Elliot Avianne 为他定制《Dragon Ball Z》珠宝配件,还将龙珠和悟空纹在了腿部,就连自己的爱车上都定制了悟空涂鸦。

9

Afro Samurai

推荐人:RZA、Samuel L. Jackson

00000

《Afro Samurai》是漫画家刚崎能士的作品,Afro 指的是又卷又蓬松的球型头发,也就是上世纪 70 年代非常流行的爆炸头。这部漫画起初只在自费出版的独立杂志上刊登,后于 2007 年被 GONZO 公司动画化,动画版以美国观众为对象,故事融合了日本武士道与美国黑人 Hip- Hop 文化。

10

嘻哈团体 Wu-Tang 的 RZA 为《Afro Samurai》创作了原声带

因为对《Afro Samurai》的喜爱,Samuel L. Jackson 主动提出愿意担任这部作品的联合制作人,并且在剧中为主角配音。嘻哈团体 Wu-Tang 的 RZA 为《Afro Samurai》创作了原声带,其中包括说唱歌手 Big Daddy Kane 、Q-Tip 和 Wu-Tang 成员 GZA 均有献声。

11

Naruto

推荐人:Lil Uzi Vert、SahBabii

00000

《火影忍者》是日本漫画家岸本齐史的代表作,作为日本最经典的动漫之一,《Naruto》创造了许多经典的、有血有肉的角色,陪伴很多人度过了正能量又热血的青春,追随者遍布世界各地。

12

Lil Uzi Vert 在《New Patek》中唱到:「Throw up gang signs, Naruto. Put metal in my nose like Pain」。SahBabii 在《Anime World》中也有提及《Naruto》的经典人物我爱罗和大蛇丸。

00

Ghost in The Shell

推荐人:Quentin Tarantino、

The Wachowskis

13

《Ghost in The Shell》是 1995 年 由押井守执导、Production I.G 出品的剧场版动画。它是赛博朋克风格动画的旷世经典之作,影响了一批好莱坞导演。

000

在由 The Wachowskis 姐妹执导的《黑客帝国》系列电影中,我们可以见到许多对《Ghost in The Shell》的经典画面。Quentin Tarantino 表示《Ghost in The Shell》对他的影响很大,甚至在执导《Kill Bill》时还找来《Ghost in The Shell》的制作公司 Production.I.G 为电影制作动画。

14

《Kill Bill》中由 Production.I.G 制作的动画

Akira

推荐人:Kanye West、Logic

15

Kanye 曾评价《Akira》:「不仅是动画史上最伟大的成就,而且题材也与当今世界的现状息息相关。」在《Stronger》的 MV 里,Kanye 也有不少对《Akira》致敬的画面,足以见得这部动画片在他心中的重要位置。

16

(左)《Stronger》MV ,(右)《Akira》

Logic 的专辑《The Incredible True Story》受到很多星际题材动漫的影响,其中在《Upgrade》中就有提及《Akira》。

17

《Upgrade》- Logic

2017 年因与 Supreme 的联名合作再次回到大众视野的《Akira》,是大友克洋在 1998 年改编自同名漫画而成的动画电影,讲述在因东京军方秘密进行的项目「Akira」发生毁灭性爆炸,引发的第三次世界大战及在战后重建过程中的暴力故事。其血腥的画面与分镜的出色处理方式,令人耳目一新。

000000

由此可见,动漫作品不仅以一种超越国界的媒介形式,将不同领域完美糅合在了一起,更是一条纽带牵连着不少创造者们在作品和生活中通过它们表达着自己过去和现在。

(图片来源HYPEBEAST)