有盐

凤凰艺术

资讯 >评论

中元世贸 2019-08-23 09:21

原标题:购物中心的“网红展”时代已经来临 

随着网红经济的催生,近两年,“网红展”以迅雷不及掩耳之势走进商业地产,并且凭借其鲜明的特色,得到了更多人的喜欢,成为购物中心吸引顾客的制胜法宝。在中国网友的定义里,凡适合拍照的展览都被统称为“网红展”。

沉浸式“网红展”种类

以先进技术或者媒介为主要手段,在相对充足的展厅空间内用光怪陆离的,或具象或抽象的繁密图案填满六壁,这样的展览雷同性强,一般打着“超现实”“梦幻”“游乐场”的旗号,对没有任何艺术审美的人同样有强大吸引力。

美国著名艺评人Ben Davis在参观《造梦机器》网红展后将观展经验总结为以下三点:图片优先于对事物本身的经验,参与感优先于洞察力,社会性体验优先于个人经历。

因此在打造沉浸式“网红展”时,不应该只是在于打造拍照打卡地,更应要注重打造如何增强参与者的体验感,优质体验感才是品牌得以延续发展的要素,美陈网盘点了2018年广受欢迎的网红展,看看它们都有什么特点,为何能引起轰动效应使得百万甚至千万人次前往。

拾色幻境

时尚芭莎X上海港汇恒隆广场以“拾色幻境”为主题打造春夏时装秀,多彩的时尚空间与时尚舞台带来带来多重感官体验。

PINK LOVE粉色拯救世界

活动现场目之所及的主题美陈装置全部都是粉色系,身临其境的时尚达人完全乐在其中,治愈了我们日积月累的焦虑与压抑。

快闪潮拍展Her Gallery

先后登陆上海、杭州的网红展—快闪潮拍展Her Gallery。5种不同STYLE的时尚墙面,给消费者带来全新交互式跨界艺术体验。

平行世界2.0

作为国内首家5s互动网红展,在2018年的盛夏,在陌生的平行世界里,会碰撞出怎样的奇遇?多个主题打卡点,利用光与科技,带来独特的拍照体验。

(图片来源于中元世贸及网络)