有盐

凤凰艺术

投资收藏 >杂项

佳士得 2019-08-19 09:54

原标题:佳士得2019年上海秋拍重点拍品率先揭晓

9月21日,佳士得2019年上海拍卖将于半岛酒店隆重举槌,精心呈献“中国之醉 — 贵州茅台酒”、“开创|上海:随艺而居”以及“二十世纪及当代艺术(晚间拍卖)”三场拍卖。作为目前在中国大陆唯一一家独立举办拍卖的国际拍卖行,佳士得将连续第七年为藏家甄选东西方大师及新锐艺术作品,响应藏家不断拓展的国际视野以及愈加多元的购藏品位。

中国之醉 — 贵州茅台酒

佳士得作为首个推出中国名酿专场的国际拍卖行,继去年首次推出茅台专场大获成功后,本季佳士得上海秋拍将再度推出茅台专场“中国之醉 — 贵州茅台酒”,呈献逾120款名品佳酿。

1

拍品编号19至24

1997年产香港回归纪念茅台酒

酱香型 - 53度

1瓶(500ml)      

瓶口、背标、酒盒、绝版说明书和商品护照有同一编号。背标和绝版说明书有季克良亲笔签名。全球限量1997瓶    

估价:人民币 60,000 - 100,000

2

拍品编号87

1977年产原箱飞天牌茅台酒

酱香型 - 53度 - 原箱

12瓶(540ml)           

内附1977年带日期的装箱单

估价:人民币 700,000 - 1,200,000

3

拍品编号105

2013产原箱成龙茅台

酱香型 - 53度 - 原箱

12瓶(500ml)

估价:人民币 50,000 - 90,000

除三场拍卖外,佳士得还将在上海秋拍期间,举行精彩的海外拍场精品预展,呈献众多即将上拍的重量级拍品。与此同时,还将借由广受欢迎的Christies' Lates、佳士得艺术论坛及艺术研讨会等活动形式进一步丰富广大艺术爱好者的艺术体验,敬请密切关注佳士得官方微信及微站以获取更多信息。

(图片来源佳士得)