有盐

凤凰艺术

舞台 >舞蹈

北京天桥艺术中心 2019-08-16 15:53

原标题:《蓝人秀》适合哪些人看?小朋友可以观看吗?

享誉全球25年的拉斯维加斯大秀——《蓝人秀》,是集音乐、舞蹈、戏剧、高科技、多媒体等于一体的大型创意表演秀。它拥有最色彩斑斓的舞台,最妙趣横生的视听体验,三个“小蓝人”的设定,是来自蓝色星球、愿意与地球人做朋友的友善一族。尽管他们从头到尾一言不发,却一样能用搞笑的表演与肢体语言征服全场。自从在纽约亚斯特坊广场剧院首演,迄今已有3,500万人现场体验了蓝人秀!前所未有的表演不断地引起巨大轰动,观众们深受感动与启发。

那么,可能你要问了,已经成为全球娱乐现象的《蓝人秀》,适合谁去看呢?尤其是很多家长关心,这样的秀,小朋友可以观看吗?

答案,是肯定的。

谈及原因,我们下面就主要从《蓝人秀》的主题、表演形式以及互动3个方面,给大家介绍一下吧~

健康向上、引人思考的主题

首先,《蓝人秀》的主题健康而积极向上。“科技越是发达,我们越是要加强人与人之间的联系”,是这个秀的一个重要主题。

《蓝人秀》的创始人之一菲尔·斯坦顿曾说:“无论事物变得有多高科技,人性总不会消亡。我们永远需要他人,永远力图合作。人类仍需要肩并肩地生活在一起。通过蓝人与观众的连接,我们力图鼓励人与人之间的互动,帮助人们与他们的好奇心与求知欲相连接,并让人们发现生活更多的可能性。” 

因此,在《蓝人秀》的表演中,一开场就会通过字幕引导观众们先互相熟悉起来,演出过程中,蓝人们也会经常走到观众中间,还会和观众有各种各样的惊喜互动。

此外,《蓝人秀》不仅表演精彩,还另有深意。比如用昆虫一样四处行走的打击乐平台、像海豚一样可以吹出气泡圈的鼓,以及象征白色污染的满天卷纸道具等,都展现出了蓝人与时下高楼林立,钢筋水泥的地球环境的格格不入。出色的演员们用夸张的肢体语言、极致的艺术形态,警醒人们要保护自然,节约能源资源,只有这样,人类世界才能生生不息地可持续发展下去。

类似这样的细节与巧妙设置,可以让观众在享受一场喜悦狂欢的同时,还能有更深一步的思考。思考人与人之间的关系,思考人与世界之间的关系。

独特的表演形式,没有任何观看限制

《蓝人秀》采用默剧+肢体语言的表演形式,蓝人们全程不说话,只通过艺术,音乐,喜剧和非语言交流来表达。因此,完全不用担心会因为语言不通而不能很好地理解,对于英文零掌握的人,也可以丝毫没有障碍地欣赏《蓝人秀》。而且没有了语言,观众还可以更多地去听见自己内心的声音。《蓝人秀》可以让我们看到真正的自己。

作为拉斯维加斯三大名秀之一,《蓝人秀》是一个名副其实的适合全家总动员的秀。带父母,或者带孩子观看,都完全没有问题。

因为《蓝人秀》没有年龄限制,《纽约时报》曾这样评价《蓝人秀》:“全世界各地各个年龄阶段的人都能成为他们的粉丝”。

在演出现场,孩子们通常都会被蓝人们制造出的热闹、炫酷和不规则的世界所深深吸引,充满想象力的表演道具,将为小朋友们打开无数新世界的大门,搞笑逗趣的肢体表演,将带给他们无尽的欢声笑语。

不论年龄大小,还是是否精通英语,都不用担心,《蓝人秀》是跨越年龄,语言和国籍的娱乐表演秀。观看《蓝人秀》,你只需加入蓝人的派对,然后放松下来,如此就可以了。

超棒的互动带给你发自内心的欢笑和惊喜

有点神经质,有点逗比的蓝人们,会通过各种肢体语言搞怪,同时也会真诚地邀请观众一起互动演出。因此现场观众会有很强的参与感,再配合各种光线变换,以及现场的音乐演奏,你会不由自主地被充满快乐的派对气氛包围。

刚开始,你可能会觉得有点害羞,放不开,但慢慢地,你就会被蓝人们的真诚所感染,开始放松,并发自内心地感到快乐。据说到临近尾声时,全场被点燃,观众都会忍不住兴奋地站起来,《蓝人秀》的魔力,会把每个人都变成拥有纯粹快乐的孩子!

总之,蓝人的世界从来没有单调和无聊,也绝不会让你尴尬,他们的互动一切都刚刚好,让你不知不觉中,度过一段充满活力和乐趣的美妙时光。

演出信息:

演出时间:2019.11.27- 12.8

演出地点:北京天桥艺术中心 大剧场

(图片来源于北京天桥艺术中心